На планете Земля обитает огромное количество животных. Но есть среди них старожилы, которые ещё видели динозавров.

Медузы

Медузы самые древние представители фауны, проживающие на нашей планете уже 600 миллионов лет. Некоторые представители этого вида могут вырастать в диаметре до 2,5 метра.

Медузы часто являются лакомством для всевозможных рыб, поэтому живут всего около года.

15 древних животных, доживших до наших дней

Наутилусы

Наутилусы населяют Землю уже более 500 миллионов лет. Раковина этих головоногих моллюсков закручена в виде спирали, и может вырастать до 25 см. Она разделена на 38 камер, сам моллюск живет в самой крупной. Еще у него есть сердце, мозг и жабры.

15 древних животных, доживших до наших дней

Мечехвосты

Мечехвосты — одни из древних морских членистоногих, существующих более 450 миллионов лет. Самое интересное у них не шип на хвосте, а голубая кровь, которая обладает удивительным свойством.

При взаимодействии с микробами, кровь густеет и создает барьер, препятствующий их прохождению.

15 древних животных, доживших до наших дней

Неопилины

Неопилины обитают на глубине до 6,5 км уже почти 400 лет. Вид этих морских моллюсков практически не изменился. Длина их раковины достигает всего 4 см.

Латимерия

Латимерия проживает на Земле уже 400 миллионов лет. Ученые считали, что это рыба уже давно вымерла, но это оказалось не так.

15 древних животных, доживших до наших дней

Акулы

Акулы заселили нашу планету ещё 400 миллионов лет назад. Эти хищницы вырастают до 18 метров в длину, обладают отличным нюхом и зрением, не чувствуют боли и умеют отлично приспосабливаться к жизни в неблагоприятной среде.

15 древних животных, доживших до наших дней

Тараканы

Тараканы, по утверждению ученых, населяют Землю уже 340 миллионов лет. Эти сторожили выносливы и быстры. Тараканы дышат всем телом. Могут долгое время обходиться без еды и воды, и прекрасно жить в местах с повышенной радиацией.

Крокодилы

Крокодилы самые опасные животные. Эти хищники, появившись 250 миллионов лет назад, отлично приспособились к жизни в воде. Например, они проглатывают камни, чтобы погрузится на глубину. А ещё кровь этих животных вырабатывает антибиотик, защищая крокодилов от всех болезней.

15 древних животных, доживших до наших дней

Щитни

Щитни населяют планету уже 230 миллионов лет. Вырастают до 11 сантиметров и могут выдерживать значительный перепад температур. Эти ракообразные очень прожорливы, а при нехватке пищи могут даже съесть себе подобных.

15 древних животных, доживших до наших дней

Черепахи

Черепахи заселяют Землю уже 220 миллионов лет. Возможно благодаря твердому панцирю и умению прятать в него голову, эти животные смогли дожить до наших времен. Ещё у них прекрасное зрение, слух, обоняние и отличная память.

Гаттерия

Гаттерия — рептилия, появившаяся больше двухсот лет назад. Это ночное животное имеет три глаза и нос в виде клюва. Обмен веществ у неё медленный, поэтому и рост тоже замедлен, но это не мешает им доживать до 100 лет.

15 древних животных, доживших до наших дней

Пауки

Пауки ещё одни древние существа, прожившие 165 миллионов лет. Они могут обитать в самых труднодоступных местах, где другие живые существа просто не выживут. Костей у пауков нет, а их самки могут сразу откладывать несколько тысяч яиц.

Муравьи

Муравьи обитают на Земле уже 130 миллионов лет. Они живут колониями, с высокой организацией жизни. Муравьи умны, быстры и сильны. Они могут переносить тяжести в 5 тысяч раз превышающие собственное тело.

15 древних животных, доживших до наших дней

Утконосы

Утконосы населяют планету 110 миллионов лет. Эти животные почти целый день проводят под водой, добывая пищу со дна. Их уникальность состоит в том, что они откладывают и высиживают яйца, а появившиеся детеныши питаются молоком матери.

Ехидны

Ехидны живут на Земле столько же, сколько и утконосы. Это древнее существо похоже на дикобраза. При возникновении опасности, быстро зарывается в землю, оставляя торчать только колючки.

15 древних животных, доживших до наших дней

Интересно, а смогли бы люди также как эти животные приспособиться к различным неблагоприятным условиям?