В стендапе есть шутка о том, что цена футболки не выше трехсот рублей. Один из комиков тогда сказал, что если футболка стоит больше трехсот рублей, то она может пойти далеко. Имелось в виду, что за одежду повседневного ношения не нужно отдавать такие большие деньги.

Такой подход применим и к стоимости автомобилей. Должна ли стоить машина больше 1 млн. рублей? Покупать более дорогое транспортное средство, смысла нет.

Авто для повседневных нужд

Машины жители страны покупают для того, чтобы ездить на работу, вечером по дороге домой заезжать в продуктовый магазин, торговый центр или другое место. В выходные на авто люди выбираются на дачу, в гости к друзьям или родственникам, на прогулку или в кафе.

Среднее время, которое водитель проводит, сидя за рулем авто, составляет 3-4 часа в сутки. В другое время машина будет стоять на парковке, в гараже или возле дома. При таком режиме жизни необходимость в дорогом автомобиле отпадает, ведь водитель не сможет по-настоящему ощутить все преимущества управления недешевым транспортным средством. Исключением являются таксисты, бизнесмены и предприниматели, для которых автомобили не только способ быстро передвигаться от точки А в точку В. Для таких людей машины – это рабочие инструменты и показатель статуса.

Автомобиль не должен стоить больше 1 млн. рублей

Траты на обслуживание

За дорогим авто нужен правильный уход, который включает техническое обслуживание, заправку двигателя дорогой маркой бензина. Не все автомобилисты могут позволить себе тратиться на машину, ведь доходы у населения растут медленно, а в некоторых сферах такие процессы не наблюдаются давно.

Надо отметить и такой аспект. Дорогие автомобили теряют в себестоимости быстрее, чем бюджетные модели. И дело не в том, как с машиной обращается водитель. Аккуратная езда по дорогам, регулярный техосмотр не помогут сохранить высокую цену на дорогое авто. Стоимость снижается из-за рынка и появления новых дорогих транспортных средств.

Таким образом, покупать машину по цене больше 1 млн. рублей смысла нет. Ведь это экономически не выгодно. Из-за отсутствия средств на бензин и пробок много авто стоят по утрам на своих местах, когда их владельцы едут на работу в общественном транспорте.

Автомобиль не должен стоить больше 1 млн. рублей

Разумное финансирование

Машина, которая стоит не дороже 1 млн. рублей, по характеристикам не хуже модели за 2-3 млн. руб. Бюджетные авто часто оснащены опциями и функциями, которые есть у машин бизнес-класса.

Сэкономленные деньги всегда можно потратить на приобретение нового дома, квартиры или земли. Эти вещи никогда не портятся, да и в цене не теряют.

Водители, желающие ездить за рулем шикарного и дорогого авто, всегда могут воспользоваться каршерингом и арендой. Это дешевле и надежнее для семейного бюджета. Ведь с машинами напрокат меньше хлопот – не надо платить за техобсуживание, страховку, думать о том, что где-то стучит или протекает.

Какова стоимость Вашего авто?