Перед тем, как отправиться в магазин за новеньким телевизором, нужно определиться, по каким критериям будет проводиться выбор устройства. Один из них – это цена. Конечно, телевизоры с невысокой стоимостью вряд ли будут обладать набором опций, необходимых для современных граждан.

Почему же не стоит приобретать подозрительно дешевую технику? И за счет чего происходит уменьшение цены на подобные товары? Речь не идет о заводском браке или использовании дешевых деталей во время сборки. Производителем телевизоров может быть уважаемая компания, но при этом на территории РФ они будут реализовываться по низкой цене.

Если хочется найти информацию по конкретной модели, то стоит посетить несколько сайтов. Это позволит сравнить стоимость ТВ-устройств. Зачастую в брендовых магазинах телевизоры стоят на 5-10 тыс. руб. дороже, чем на малоизвестных интернет-площадках. Почему же? Просто доставка более дешевых моделей в РФ осуществляется незаконным путем. Это техника хорошего качества, но по разным странам она идет контрабандой.

Чем это грозит покупателям? Если ТВ-устройство внезапно выйдет из строя, но куплено оно было у официального распространителя иностранной фирмы в РФ (к примеру, «Самсунг»), то на него распространяется гарантийное обслуживание. В данном случае владельцу телевизора не придется ничего оплачивать.

Дешевый телевизор: почему стоит отказаться от покупки

Если же ремонт требуется технике, которая была доставлена в нашу страну контрабандой и продана по низкой цене, то ее обладатель уже не сможет обратиться в сервисный центр и рассчитывать на бесплатное обслуживание. Ведь необходимых документов у него нет. Это значит, что при поломке дешевого телевизора покупателю нужно будет из своего кармана оплачивать его ремонт.

Если внимательно изучить интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже «бюджетных» телевизоров, то можно понять, что не так все так радужно. Пользователи буквально заваливают их гневными отзывами. Их не устраивает качество сборки ТВ-устройств. Некоторые даже обвиняют владельцев сайтов в мошенничестве и перепродаже техники б/у.

Из всего перечисленного можно сделать вывод: при выборе телевизора не стоит на первый план ставить его низкую стоимость. Ведь за такой привлекательной ценой наверняка кроется какой-то подвох. Лучше приобрести технику по реальной стоимости. И она уж точно прослужит минимум десяток лет.

Как вы считаете, сколько должен стоить телевизор с высокой четкостью изображений и набором всех необходимых опций?