Согласитесь, что нельзя воспринимать без юмора некоторых наших пушистых питомцев. Смех может вызывать не только милые повадки животных, но и их внешний вид. Недаром ещё с прошлого века, люди, видя особенности своих пушистых друзей, давали им смешные и необычные прозвища.

В наше время с развитием высоких технологий и клички домашних питомцев приобрели некоторые изменения, передающие их характер, но уже с уклоном на технический прогресс. Стоит рассмотреть некоторые довольно нелепые и смешные прозвища.

Кошка, которая с раннего детства имела привычку запрыгивать на шторы и висеть в таком положении, заслуженно получила прозвище Винда. Но это ещё не всё. Котёнок, которого она произвела на свет, отличался такой же особенностью поведения, а так как это была тоже кошечка, её назвали Виста.

Необычные и смешные имена для кошек

Не совсем соответствует своему прозвищу Микроб, огромный британский кот, но как выяснилось, такую кличку ему дали, когда только забрали в дом. В то время ему было 20 дней от роду и его искусственно выкармливали. С тех пор прозвище так и осталось.

Сиамская непоседа по кличке Шило, вполне оправдывает своё имя, её не утаишь в мешке. Также у неё есть сестра, довольно вредная, поэтому и носит имя одноимённого персонажа из советского мультика Зюзюка.

Имя чёрного вислоухого шотландского кота очень ему подходит, ведь его зовут Вейдер, как тёмного рыцаря из «Звёздных воинов». Но отец семейства, где живёт питомец, решил усилить эффект и назвал котёнка, отцом которого является шотландец Люком. Поистине звёздная пара.

Необычные и смешные имена для кошек

Дворовый упитанный кот носит кличку Кощей. Прозвище прилипло ещё в детстве, когда его тощего и голодного нашли на помойке. Он был похож на скелетика, обтянутого кожей. Со временем его откормили, но кличка так и осталась.

Сушка, согласитесь, странное имя для кошки. Казалось бы, зачем называть питомца в честь бублика? Но на самом деле прозвище подразумевает не бублик, а самолёт «Су-25» и это неспроста, кошка очень стремительна и подвижна.

Необычные и смешные имена для кошек

У пожилого владельца кошку зовут Польза. Действительно, пушистые проказники приносят много пользы, даже просто от их созерцания, на душе становится теплее. Но согласитесь, забавно звучит, когда на соответствующий вопрос, хозяин отвечает, что проводит время с Пользой.

Обеспокоенный мужчина, на вопрос о его поисках отвечает, что потерялся Ништяк, согласитесь слышать это довольно странно и забавно.

Необычные и смешные имена для кошек

Самые распространённые клички, которые встречаются у пушистых питомцев можно разделить на несколько категорий:

  1. Имена, связанные с компьютерами и другой продвинутой техникой: Глюк, Флешка, Спам, очень интересное имя Блютуз, не менее смешное Клава и многие другие, подразумевающие части компьютера.
  2. Имена, которые имеют отношения к автомобилям: Мерс, интересное имя Кардан, смешное Торпеда и немного грустное прозвище Тормоз.
  3. Имена, которые отражают повадки животного: Жадина, Злюка, смешное имя Бяка, а также Милашка и Бестия.
  4. Имена, подразумевающие внешний вид питомца: Толстый, Лысый, Чудик, а также Мелочь и иногда Клякса.
  5. Также милых пушистых питомцев часто называют в честь вымышленных или реальных персонажей, но оно отражает и качества животных: Шумахер, интересное имя Голум, скряга Скрудж, странный Менсон и т. д.

Также существуют удивительные клички, которые не попадают ни в какую категорию, но, тем не менее, звучат довольно забавно: Шняга, Фикус, Броня, Валидол, Цент и многие другие.

Необычные и смешные имена для кошек

На самом деле, для кошки или кота не так важна кличка, как её звучание, не менее важной является и интонация, с которой её произносит хозяин питомца. Именно по интонации животное может определить настроение своего хозяина в данный момент. Но стоит согласиться, что довольно забавно услышать, как хозяин зовёт своего питомца с действительно запоминающимся и смешным именем.

А как зовут вашего пушистого друга?