Одни люди верят в гороскопы, вторые только снисходительно над ними посмеиваются, но, как ни странно это выглядит для скептиков, общая характеристика знаков зодиака более или менее отражает сущность их представителей. А ведь всегда интересно знать, что можно ожидать от окружающих.

Овны

Упрямы, эгоистичны, нетерпимы и агрессивны. Не прощают лицемерия и лжи. Если желаете общаться с Овнами, то научитесь признавать свои недостатки и просить прощения. Причем к этому ритуалу нужно привыкнуть, ведь повторять его придется довольно часто.

Тельцы

Абсолютные снобы. Худшими их качествами являются упрямство, жадность и способность на любые поступки ради достижения цели. Мечтают о семейном счастье, в любви безгранично преданы, но относятся с недоверием к партнерам. Довольно часто выступают в роли семейных диктаторов.

Самые большие недостатки знаков зодиака

Близнецы

Легкомысленные особы, любопытны, нетерпеливы и являются прекрасными манипуляторами. В чувствах они поверхностны. Скандальны и злопамятны. Не умеют прощать и способны долгие годы лелеять обиды. Лишены чувства ответственности, но врожденное обаяние хорошо маскирует их недостатки.

Раки

Ранимы и обидчивы. В любви эгоистичны, свои чувства и эмоции ставят на первый план. Неохотно отпускают прошлое, и довольно часто живут эмоциями давно минувших дней. Чрезмерно чадолюбивы. Они мстительны и злопамятны, но не проявляют агрессию открыто, предпочитая тайно наказывать обидчиков.

Львы

Властные эгоисты. Горе тому, кто проявит недостаточное уважение к царственной особе. Обожают командовать и обладают невероятной способностью перекладывать провальные дела на чужие плечи.

Транжиры с гипертрофированным ощущением собственной значимости. Себялюбие и гордыня довольно часто осложняют их отношения с окружающими, но никому не позволительно указывать Львам на их недостатки.

Девы

Ревнивы, консервативны и педантичны. Главная тема их бесед – критика и жалобы. Угодить им чрезвычайно сложно. Они одержимы чистоплотностью. Считают, что во всем разбираются лучше других. Любят деньги, можно сказать, поклоняются им. В отношениях зачастую доминируют и нуждаются в полном контроле над партнером.

Весы

На них трудно положиться. Весы обычно не уверенны в себе и капризны. Отъявленные ловеласы. Часто влюбляются и безжалостно разрывают прежние связи. Брачные узы для них обуза. Ненавидят любую ложь и не прощают злоупотребления их добротой.

Скорпионы

Жаждут любви и гармонии, но постоянно недовольны партнерами. Они чувствительны и далеки от терпимости. Обладают природным гипнотизмом. При этом Скорпионы злопамятны и мстительны – никогда не прощают обидчиков. В общении могут специально давить на самые болезненные места, прикрываясь благими намерениями.

Стрельцы

Легкомысленные тусовщики. Их чрезмерное великодушие и готовность помогать всем на свете может поставить их семьи на грань разорения. В любви бесшабашны и непостоянны. При расставании стремятся сохранить дружеские отношения. И, вообще, любовь и страсть в их жизни играют маловажную роль, на первом месте у них дружба.

Самые большие недостатки знаков зодиака

Козероги

Прирожденные пессимисты. Основная черта – скупость, причем на все – и на деньги, и на чувства. Не считают нужным тратить силы и время на сантименты. Требуют уважения к себе и определенную степень свободы. Козероги независтливы, и довольно терпимы к недостаткам других.

Водолеи

Скрытные и непредсказуемые особы, при этом циничны и абсолютно не считаются с нормами приличия. Их чувства скоротечны и поверхностны. Умны, но беспринципны. Обладают хорошей интуицией, но часто пользуются ею в корыстных целях.

Рыбы

Беда Рыб в том, что они не приспособлены к суровым реалиям окружающего мира. Они мягки и безынициативны. Предпочитают плыть по течению. Обижать их не стоит, они вполне способны за себя постоять. Их главное оружие – юмор и сарказм. Чрезвычайно горды и не умеют прощать.

Только не нужно думать, что все знаки такие негативные. Эти характеристики всего лишь та концентрированная ложка дегтя, которая обычно растворяется в бочке меда позитивных черт характера представителей зодиакального круга.

А какой Ваш знак зодиака?