Алкоголь является неотъемлемым для многих людей. Как правило, его употребляют на застольях и вечеринках, поскольку он вызывает эффект опьянения, о котором многие знают не понаслышке. Также все знают, что разные типы алкоголя по-разному влияют на организм. От чего-то напиться очень легко, а от чего-то более тяжело. Давайте же узнаем, какие типы алкоголя позволяют достигнуть наиболее сильного опьянения, а также делают утреннее похмелье просто невыносимым.

По словам Хала Сосабовски (ученого из Британии), легче всего будет напиться от портвейна и хереса. Дело в том, что эти напитки лучше всего всасываются. И хоть в них содержится всего 20 процентов алкоголя, но из-за слишком быстрого всасывания организм быстро получает эффект опьянения (хоть он и длится не так долго).

На втором месте стоит крепкий алкоголь, типа виски и других напитков с крепостью выше 40 градусов. Они всасываются не так хорошо, потому эффект опьянения приходит не очень быстро. Но он крайне стойкий, а похмелье утром будет просто невыносимым. Но если вы хотите напиться как можно сильнее, именно на такие напитки стоит обращать своё внимание.

Быстро добиться опьянения можно и при помощи шампанского, игристого вина и других напитков с газами. Даже обычное пиво за счет наличия газов вызывает какой-никакой, но эффект опьянения. Именно поэтому на праздничных застольях люди так быстро напиваются. Несколько бокалов шампанского на новый год, и почти любой человек будет чувствовать легкое опьянение. А когда в ход начинает идти тяжелая артиллерия, никто уже не сможет устоять.

Стоит также отметить, что при желании сделать опьянение более мягким, не стоит запивать крепкий алкоголь обычной водой. Дело в том, что она растворяет алкоголь в себе, что делает его более мощным. Так скорость всасывания увеличивается намного сильнее, чем у того же портвейна. Потому сочетание виски и бокала воды понижает его крепость до 20 градусов. Вот только всасываться он начинает гораздо быстрее.

По этой же причине нельзя запивать крепкий алкоголь чуть менее крепким пивом, или вином. Это тоже способно улучшить всасывание алкогольного напитка, но в отличие от воды, градус падает не настолько сильно.

Но если вы хотите сохранить ясную голову на застолье, не стоит пить вообще. Ведь алкоголь в любом виде влияет на сознание. И его употребление приведет к опьянению, какие бы меры предосторожности вы не применяли.

А как часто вы употребляете алкоголь?