Каждая нация сильно отличается друг от друга в культурном плане. И это связано не только с поверьями, фильмами, сказками и так далее. Иногда разные страны отличаются друг от друга мышлением и бытовыми вещами.

К примеру, американцы удивляются тому, что русские почти всегда опаздывают на встречи, что они не улыбаются и что они постоянно хранят разный хлам, который им, по большему счету и не нужен.

Но и американцы иногда удивляют русских. К примеру, у них отсутствует ёршик в туалете. И многих это удивляет. Неужели американцы совершенно не следят за чистотой в уборной? На самом деле всё совсем не так. Американцы прекрасно следят за своими уборными, всё дело в разнице сантехники. И мы об этих отличиях вам сегодня и расскажем.

Чем отличается сантехника

Итак, чем же может отличаться сантехника русская от американской. Казалось бы, туалет он и в Африке туалет, но не в этом случае.

В России сливной бачок находится сверху. И это настоящий слив. Специальная емкость наполняется водой, после чего эта вода попросту стекает вниз, практически без дополнительных усилий. В результате, на стенках туалета остается грязь, которую нужно очищать при помощи ёршика.

В Америке это работает несколько иначе. Там сила слива в несколько раз выше, потому им попросту не нужен ёршик. Система слива настолько мощная, что она удаляет всю грязь, и от неё даже следа не остается. Им попросту незачем использовать ёршик, ведь по конструкции, унитазы на западе более совершенны, чем в странах СНГ.

Как достигается такой эффект

Тут всё очень просто. Наверное, многие замечали, что в американских унитазах отсутствует сливной бачок. Там попросту нет емкости для слива. Вернее, она есть, вот только находится она не сверху, а на уровне самого унитаза. Это позволяет увеличить силу давления воды в несколько раз.

К тому же, во время слива отсутствует эффект понижения давления воды. Это также позволяет увеличить силу слива.

Вообще, в Америке унитазы были скопированы у Британии. Там впервые появились туалеты такого типа. Потому отличить зарубежную уборную от русской очень легко.

Стоит отметить, что большей части русских бывает тяжело в Америке из-за этого. Ведь привычка пользоваться ёршиком всё равно остается, и при его отсутствии бывает трудно. Ведь морально чувствуешь себя так, будто оставил уборную грязной, хотя на самом деле, она только чище, благодаря лучшей системе слива.

А вы считаете американскую систему слива более совершенной?