Закон позволяет народу прогревать автомобиль в жилой зоне не более 5 минут. Иногда даже осенью этого времени недостаточно. Возникает вопрос: существуют ли способы ускорить данный процесс?

Прогрев двигателя – привычка прошлого. Раньше (30-35 лет назад), когда автомобили оснащали карбюраторной системой питания, это действительно было необходимо. Современные машины не требуют длительного прогрева. Стоит также учесть его влияние на свечи зажигания. При прогреве происходит переобогащение топливовоздушной смеси, свечи заливаются, а значит сокращается срок их службы.

Прогрев двигателя зимой: действительно ли это так важно

В современных автомобилях работу мотора регулирует система впрыска. Водителю нужно знать одно: не доводить количество оборотов до предельных значений, чтобы нормализовать характеристики масла, топлива и других компонентов.

Все же большинство считает обязательным прогрев двигателя. Порой это даже связано с протопкой салона и избавлением ото льда на стеклах. Количество оборотов не должно превышать 1500-2000, поэтому разрешено включить на минимум печку или кондиционер. Второй вариант слегка нагружает ДВС, что ускорит процесс прогрева. Работа системы кондиционирования зимой даже желательна для нее самой, чтобы исключить образование плесени и скопление конденсата.

Жители Сибири и крайнего севера закрывают радиатор картонкой. Однако этот способ никак не поможет при прогреве перед началом движения. Он лишь позволяет сохранить температуру двигателя на ходу.

Использование одеяла эффективно, но не безопасно. Никогда не знаешь, что может случиться: протечка топлива, случайная искра. Лучший способ – приобрести технический фен или тепловую пушку. Сейчас популярны специальные нагреватели, которые подпитывают от прикуривателя. Их цена вполне приемлема, установка несложная, а помощь довольна эффективная. Достаточно установить нагреватель под капот.

Важно учесть, что включать печку разрешено лишь тогда, когда температура двигателя достигнет примерно 70 градусов. При желании ускорить процесс прогрева салона можно включить подогрев сидений и руля. Даже ледяная корка на стекле потихоньку начнет оттаивать.

Прогрев двигателя зимой: действительно ли это так важно

Существуют и более дорогие решения – предпусковые обогреватели. Помимо цены к минусам приписывают и реализацию этого способа. А вот автозапуск двигателя может пригодиться, особенно автомобилям, работающим на дизеле. Дизельные авто обязательно нужно прогревать, поэтому запустить работу двигателя во время завтрака станет не лишним.

Если в автомобиле установлена система автозапуска, то вечером нужно убедиться, что включена рециркуляция воздуха из салона, а печка выставлена в положение обдува ног и лобового стекла.

Все же прогревать двигатель зимой стоит. Процедура «придаст сил» мотору и защитит его от скорого износа. Ведь неизвестно, что произойдет на дороге. Резкий газ при холодном двигателе может привести к зависанию клапанов или провертыванию вкладышей коленчатого вала. СТО в этом случае откажет в гарантийном ремонте в связи с неправильной эксплуатацией транспортного средства.

А сколько по времени вы прогреваете двигатель?