В мире существует огромное количество различных брендов, чье название мы, как правило, произносим неправильно. Подобные ошибки связаны с языковыми барьерами, с которыми мы сталкиваемся. Давайте же узнаем, название каких брендов мы произносим не верно. Сразу стоит сказать, что правильные названия будут немного резать вам слух из-за непривычности.

Nike

Данный бренд все называют как «Найк». Неправильное произношение настолько прижилось в России и других странах СНГ, что никто даже не считает это ошибкой. Но всё же, лучше знать правильное произношение, чтобы за рубежом вас правильно поняли. А правильное произношение звучит как «Найки». Всё дело в том, что название данного бренда происходит от имени греческой богини «Ники».

Спортивные бренды, название которых мы произносим неправильно

Converse

По незнанию в русскоязычных странах данный бренд произносится как «Конвёрс» Если вбить такое произношение в гугл переводчик, то можно узнать о том, что оно означает общение. Чтобы произносить название данного бренда правильно, следует называть его как «кОнверс». Ударение нужно делать именно на первый слог. Ведь именно так его произносят американцы и другие англоговорящие люди.

Сolumbia sportswear

Здесь русскоговорящие люди делают ошибку в первом слове, произнося его как «Колумбия». Это неудивительно, ведь эта страна произносится в России именно таким образом. Но это не означает, что название бренда правильно произносится с сохранением всех канонов русского языка. Американцы произносят его как «Каламбия», что и нужно брать за каноничное название. Чтобы удостовериться в этом, достаточно лишь услышать фразу «Каламбия пикчерз», которую можно услышать при просмотре различных фильмов.

Burton Snowboards

Этот бренд производит спортивную одежду для активного отдыха. Потому люди, которые любят таким отдыхом заниматься, наверняка знают о проблеме с правильным произношением названия данного бренда. Дело в том, что её основал человек Джейк Бёртон. Соответственно, название бренда звучит как «Бёртон сноубордс».

Lamborghini

Закончить хотелось бы на роскошной ноте, потому напоследок расскажем об ошибке в произношении данного бренда. Обычно люди произносят название как «ламборджини». Это произношение верно, если применять правила английского языка. Но компания итальянская. потому применять нужно правила итальянского языка. А в итальянском языке, сочетание GH не приводит к звучанию ДЖ как в английском, а к букве Г. Потому правильное название бренда звучит как «Ламборгини».

Спортивные бренды, название которых мы произносим неправильно

А какие названия вы произносили правильно?