Ежегодно проводят трансконтинентальные гонки «Ралли Дакар» и этот год не исключение. Участники стартовали 5 января 2020 года. О том, где проходят гонки, и какие требования предъявлены участникам, расскажем подробнее.

Место события

В этом году соревнования поменяли свою локализацию с Южной Америки в Саудовскую Аравию и Ближний Восток. Это уже четвертый континент и тридцатая страна, которые осваивают участники соревнований. Трансконтинентальная гонка проходила ранее в Африке, Европе, Южной Америке. Сейчас участники проходят трассу в экстремальных условиях: жаркое палящее солнце, пустыни и горные возвышенности.

Дата события

Трансконтинентальная гонка стартовала 5 января текущего года в г.Джидда. Участники Финишируют в г. Аль-Кидда 17 января 2020 года. На период гонок погода установилась более чем благоприятная: 27 градусов по шкале Цельсия днем и 17 ночью. В первые дни гонки не наблюдается пыльных бурь в пустыне и снегопадов в горной местности, что позволяет участникам уверенно продолжать маршрут без проблем с навигацией и техническим состоянием автотранспорта.

Маршрут события

Соревнование началось от побережья Красного моря и проходит почти через всю страну на север вдоль гор Аль-Джихаз. за горным хребтом маршрут смещается на восток через пустынные просторы Большого Нефуда. далее на юг через горную систему Тувайк, сделав петлю трасса заканчивается в центральной части страны.

Закрытие соревнований будет в новом городе Аль-Каддие в 40 км. от столицы Саудовской Аравии. Именно в Эр-Рияде пройдет день отдыха, посвященный окончанию «ДАКАР-2020».

Традиционное ралли в 2020 году

Участники события

В соревнованиях принимают участие любители и профессионалы моторных гонок на дальние расстояния.

Категории транспорта, принимающие участие в трансконтинентальном соревновании «ДАКАР-2020»:

  • Мотоциклы;
  • Квадроциклы;
  • Автомобили;
  • S*S;
  • Грузовики.

Участники внесли взнос в размере 14800 – 41400 евро, граждане стран со всего мира без ограничений по национальности, конфессиям и прочим факторам.

Луис Хавьер Палайо («SxS»), Мирко Гритти («Мотоциклы») и Фредерик Питоут («SxS») принимают участие в гонке бесплатно на правах победителей «Road to Dakar».

Традиционно принимает участие и команда из Росси «КАМАЗ – мастер», показывая отличные результаты. Российская команда завоевала второе место в «ДАКАР-2019» и надеемся на более высокий результат в заезде этого года.

А Вы следите за событиями в Саудовской Аравии?