Автомобильный рынок сейчас является невероятно разнообразным. Одним из самых популярных автомобилей можно назвать японца РАВ 4. Этот автомобиль стал настоящим хитом, но так ли он хорош?

Действительно, автомобиль очень даже неплохой. У него есть множество весомых преимуществ. Но не стоит считать, что он такой единственный и незаменимый. На самом деле РАВ 4 далеко не лучший вариант. Можно найти несколько автомобилей, которые будут ничем не хуже, а то и лучше, чем популярный японец.

Volkswagen Tiguan

Это идеальный вариант полного привода для городской езды. Его главное преимущество заключается в мощности и низкой цене. Ну, она сравнительно низкая. Если РАВ 4 стоит около 2 миллионов и ещё 100 тысяч сверху, то Volkswagen Tiguan имеет цену в 1 миллион и 750 тысяч рублей. То есть, он на целых 350 тысяч рублей дешевле. Но для настоящих ценителей авто это не такие большие деньги.

Более важно то, что данный автомобиль может похвастаться 220 лошадиными силами. При этом РАВ 4 имеет всего 190 лошадей. К тому же можно отметить превосходный дизайн данного авто. Он действительно завораживает.

Достойные аналоги японского RAV 4

Mazda CX-5

Автомобиль по цене в 2 миллиона рублей. По стоимости тоже сильно обходит РАВ 4. За 2 миллиона рублей можно получить 192 лошадиных силы и двигатель объемом в 2.5 литра. РАВ 4, за такую же цену, имеет всего 149 лошадиных сил и двигатель объемом в 2 литра. К тому же, РАВ 4 стоит на 100 тысяч рублей больше (если вас интересует полный привод).

К тому же, Мазда продается с механической коробкой передач (есть и комплектации с автоматической, если вам это нужно). Для настоящих ценителей авто это является очень большим преимуществом.

Достойные аналоги японского RAV 4

Audi Q3

Это тот автомобиль, который выигрывает у РАВ 4 не за счет цены, а за счет мощности. Да, стоит Ауди дороже, целых 2 миллиона и 500 тысяч рублей. Но за эту цену можно получить турбо двигатель объемом в 2 литра. Такая комплектация подходит не только для городских условий, но и для бездорожья.

Достойные аналоги японского RAV 4

К тому же, можно отметить крайне привлекательный внешний вид. Если он имеет для вас значение, то Ауди станет настоящей находкой. Японский РАВ 4 даже близко не стоит по внешнему виду с Q3. Да, этот аргумент будет не для всех важен, но при детальном сравнении автомобилей он может стать решающим. Ведь отличий помимо цены, мощности и дизайна у данных автомобилей почти нет. Оба они выполнены на высочайшем уровне.

Какой из этих автомобилей понравился вам больше всего?