Многие граждане, купившие бытовую технику или предметы мебели, сразу же задумываются о том, куда деть коробки, в которые они были упакованы. Первое, что им приходит на ум, – выбросить их. Однако не стоит торопиться. Рассмотрим 5 причин, чтобы не выбрасывать коробки из-под техники и мебели.

Аккуратное хранение вещей

Коробки являются отличными органайзерами, в которые можно положить любые вещи – от мелких безделушек до крупных вещей вроде детской коляски или спортинвентаря.

Иногда хозяйки используют картонную упаковку для хранения техники, для которой они были приобретены. Ведь некоторыми приборами, к примеру, мясорубкой или комбайном, не все пользуются ежедневно. Чтобы эти «кухонные помощники» не пылились в шкафу и не занимали там много места, лучше сложить их в коробки.

Упаковка от бытовой техники может быть использована и для складирования других вещей. Но лишь в том случае, если она в дальнейшем не пригодится при продаже/ремонте прибора.

В большие коробки можно сложить обувь, предметы гардероба, мягкие игрушки. Средние по размеру упаковки подойдут для хранения косметических средств, наборов для рукоделия. В мелкую коробку (к примеру, из-под мобильника) можно сложить украшения, бисер.

Возврат техники по гарантии

Случается так, что приобретенная техника оказывается ненужной, неподходящей или с браком. Большинство магазинов предоставляют покупателям возможность вернуть товар по гарантии. Человек просто возвращает технику обратно, а ему выдают его деньги.

Но товар без коробки чаще всего не принимают, даже если посетитель предоставил чек и иные документы. Это значит, что в период действия гарантийного срока упаковка из-под техники должна быть у вас дома.

Почему не стоит выбрасывать упаковочные коробки: 5 весомых причин

Хранение документов и запчастей от техники

Многие из нас считают, что прекрасно разберутся, как пользоваться новым прибором (к примеру, комбайном или блендером), и без инструкций. Но справиться с неизвестными функциями могут далеко не все. Поэтому обращаться к инструкции иногда нужно. И лучшее место ее хранения – коробка из-под техники. Это касается и запчастей. Речь идет о насадках для фена, разных щетках для пылесоса и ножах для кухонного комбайна.

Удобная транспортировка вещей

Картонные упаковки очень выручат людей при переезде. Чтобы не мучиться с многочисленными сумками и пакетами, можно сложить какие-то вещи в коробки. Технику лучше сложить в ту упаковку, в которой ее привезли из магазина.

Выгода при перепродаже товара

Часто, купив новую технику, люди решают «избавиться» от старой. Они размещают соответствующие объявления на сайтах вроде «Из рук в руки» и «Авито». Но те, кто откликнулся на предложение, не всегда готовы приобретать вещь без оригинальной упаковки. И даже магазины, специализирующиеся на продаже б/у техники, не примут товар без коробки. Почему же? «Родная» упаковка позволит подтвердить, что технику купили, а не украли. А еще наличие фирменной коробки указывает на то, что перед нами не подделка.

А вы выбрасываете картонные упаковки из-под техники или используете их в быту?