Появление гаджетов в нашей жизни значительно её изменило. Благодаря им мы можем узнавать много новой информации, всегда быть на связи со своими близкими и друзьями, контролировать место нахождения своих детей. Наряду с этим есть и негативные моменты. Это чрезмерная увлечённость детьми смартфонами, планшетами и компьютерами.

Изначально при разработке новых технологий не предполагалось использование её детьми. Ведь такое огромное количество информации, которое они содержат, очень трудно освоить детскому мышлению. Кроме того, разнообразие нежелательной для просмотра информации заставляет опасаться за детскую психику. Но гаджеты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что отказаться от их использования просто не получится. Да и возможности, которые они нам предоставляют можно использовать в полезных целях, например, слушать хорошую музыку или делать красивые фотографии. А для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно просто ставить ограничения на просмотр видео определенного характера.

Особое место среди изобретений занимают «умные» часы. Благодаря им ребенок может совершить необходимый звонок или отправить сообщение, а родители с легкостью отследить местоположение своего чада. Технологии не стоят не месте, и с каждым годом гаджетам добавляется всё больше и больше новых функций, таких как голосовой помощник, общение в чате, использование в качестве МР3-плеера, наличие игр. Именно это позволяет детям, нося такие часы на руке, использовать их не только по прямому назначению, но и в других интересах.

Кроме того, часы на руке позволяют им почувствовать себя более стильными и взрослыми, ведь все дети так хотят походить на своих родителей.

Гаджеты в жизни детей – добро или зло?

С каждым годом популярность среди потребителей «умных» часов возрастает. С развитием и всё большей насыщаемостью гаджетами рынка, их стоимость становится более доступной. Многие операторы связи ввели специальные тарифы и предлагают покупателям приобрести смартфон вместе с такими часами. По результатам проведенных исследований только за 2019 год в России было продано около 1 миллиона таких устройств.

Технологии не стоят на месте, и производители стремятся всё больше увеличить возможности смарт-часов, с целью повышения интереса потребителей к ним и расширения возрастной группы с детской до подростковой. Наделение гаджетов дополнительными функциями позволяют детям узнавать больше информации с помощью своего цифрового друга.

А вы уже приобрели «умные» часы для своего ребенка?