По окончании школы все старшеклассники, учащиеся в российских школах, сдают ЕГЭ. Они активно готовятся к сдаче экзаменов и испытывают настоящий стресс. Некоторые ученики предпочитают самостоятельно готовиться к главному экзамену. А другие записываются на курсы, где преподают квалифицированные учителя.

Считается ли сборник полноценной подготовкой к ЕГЭ?

Каждый выпускаемый сборник имеет отдельное описание. В неи обычно указывается количество вариантов теста по определенному предмету, комментарии, инструкции и вопросы с ответами. Вслед за описанием обычно имеется мотивация, помогающая быстрее продать сборники. Специалисты считают, что сборники можно применять в качестве тренажера. Но со сборниками лучше готовится под руководством преподавателя. Специалист подскажет, где школьник совершил ошибку.

Много заданий с минимальными вариантами

Подготовка к ЕГЭ потребует много времени и считается многоуровневым процессом. Поскольку в экзамен будет включена вся школьная программа 5-11 класса. Очевидно, что простой сборник не поможет полноправно подготовиться к экзаменам.

По статистике, чтобы получить отличные баллы по истории, нужно выучить около 500 исторических дат. А для литературы нужно изучить почти все литературные произведения и найти список кодификатора, где будут указаны названия книг. Вряд ли в сборнике можно найти целых 500 дат или названий произведений.

Почему самостоятельная подготовка по сборникам ЕГЭ не дает результатов?

Связаны ли между собой задания?

Школьная программа составлена так, что ученики изучают теорию и сразу же переходят на практические задания по данной теме. Для закрепления ученикам выдают домашние задания по пройденной теме. При работе со сборниками у учеников образуется такое понимание как «знание, касаемо решения заданий» и «отработка решений».

Нелогичная последовательность

При подготовке к экзаменам стоит изучать темы в определенной последовательности. Поэтому школьная программа составлена по строгой схеме. К примеру, не стоит изучать основы электродинамики без знаний базовой механики. Все темы по любому предмету взаимосвязаны и поэтому при подготовке к ЕГЭ важна последовательность.

В сборниках могут быть неактуальные задания

Сборники, которые продаются осенью, могли быть выпущены весной. Актуальные демоверсии выходят на продажу уже к концу лета. Перед покупкой эксперты рекомендуют обязательно проверить дату выпуска книг. При этом с каждым выпуском в сборниках меняются тесты и все данные.

А как вы готовились к ЕГЭ?