Сегодня огромное количество людей живет в прибрежных регионах, всё чаще сталкивается с паводками и наводнениями. Казалось бы, такое часто происходит на подобных территориях, но данные случаи стали чаще случаться и наносить огромный ущерб жителям. В следствие этого, учёные вновь решили провести исследования касаемо этого, ведь ситуация ухудшается. В скором времени, специалисты получали результаты, которые гласят, что повышение уровня моря затронет огромное количество людей уже в 2050 году. Также есть огромный риск уничтожения некоторых крупных прибрежных регионов.

Ранее были более щадящие результаты, но с каждым годом становится хуже. К слову, специалисты из соответствующей области разработали детальный метод расчёта подъёма уровня воды моря. Они решили испытать разработанный способ и обнаружили, что прошлые результаты были гораздо лучше. Также было указано, что около 150 000 000 человек, проживающих на суше в нынешнее время, грозит огромная опасность, ведь их регионы уйдут под воду к середине столетия. Повышение уровня воды обусловлено изменением климата. Из-за повышения глобальной температуры начали таять арктические льды, и это привело к данной проблеме.

Для того чтобы понять, насколько прибрежные жители уязвимы к повышению уровня моря, нужно вычислить высоту суши. Учёные выяснили, что вода постоянно меняет собственный уровень, но чтобы попробовать решить проблему, нужно посмотреть на ситуацию под другим углом. В связи с этим, специалисты решили заново пересмотреть данные о высоте поверхности земли. Информация использовалась для международных и глобальных оценок подъёма уровня моря. Учёные решили использовать искусственный интеллект, чтобы разработать новую модель рельефа, которая бы устранила все неточности. Результаты показали, что жителей прибрежных городов, которые должны будут оказаться под водой, оказалось в три раза больше.

Специалисты точно не знают, какие города полностью исчезнут с Земли, а какие просто пострадают из-за высокого уровня моря. В исследовании не были учтены меры касаемо защиты прибрежных городов от чрезвычайных ситуаций, которые могут быть предприняты властью определённых стран. Согласно официальным данным, более 110 000 000 человек на данный момент проживают в городах ниже уровня прилива. Таким образом, учёные предполагают, что огромное количество людей ожидает глобальная катастрофа.

Как вы считаете, действительно ли многие прибрежные регионы пострадают от наводнения?