Многие люди предпочитают пользоваться детской продукцией, чтобы поддерживать стабильное состояние гигиены. Они акцентируют внимание именно на этой продукции, поскольку в обществе бытует мнение, что она намного лучше и полезней в сравнении с остальными гигиеническими средствами. Однако Российская система качества провела экспертизу всех существующих торговых марок, распространённых в России. В результате исследования были обнаружены нарушители и специалисты составили список детских мыл, которые не рекомендуется покупать в магазинах.

«Детское»

Во время анализа Роскачество обнаружило два нарушения. Во-первых, изготовитель указал недостоверную информацию касаемо массы товара на упаковке. Говоря по факту, на самом деле её меньше на семь граммов. Также в составе содержится огромное количество хлористого натрия, а это превышает показатели, которые были установленными по Межгосударственному стандарту. Это показывает на то, что сырьё было некачественно очищено и не соблюдалась правильная технология изготовления.

Детское мыло, которое не прошло проверку Роскачества

«Курносики»

В этом мыле присутствует такие же проблемы, как у вышеуказанной торговой марки. Есть одно незначительное отличие, связанное с массой, ведь здесь его на 10 г меньше, чем написано на упаковке.

Детское мыло, которое не прошло проверку Роскачества

«Лента»

Специалисты обнаружили, что данная продукция сохраняет и поддерживает жизнедеятельность различных бактерий, а масса, которая заявлена на маркировке не соответствует действительности, поскольку она меньше на 10 граммов.

Детское мыло, которое не прошло проверку Роскачества

«Наша Мама»

К сожалению, это мыло также не прошло экспертизу на качество. В товаре обнаружили превышение массовой доли хлористого натрия и множество жирных кислот. В последнем их меньше, чем заявлено в ГОСТе, что говорит о плохой моющей способности этой торговой марки. Как и во всех указанных средствах, производители допустили ошибку, когда указывали массу на упаковке. По идее, там написана недостоверная информация и настоящая масса — меньше 10 г.

Детское мыло, которое не прошло проверку Роскачества

«Алиса»

В этом детском мыле качественное число намного ниже в сравнении с установленной ГОСТом нормой. Это подтверждает тот факт, что товар не имеет возможности качественно выполнять моющие функции. Реальная масса значительно отличается от той, что заявлена на маркировке.

Детское мыло, которое не прошло проверку Роскачества

«Bubchen»

У этого мыла практически нет нарушений, но всё-таки специалисты обнаружили существенный недостаток. К сожалению, данная продукция сохраняет жизнедеятельность различных бактерий, что говорит о плохом качестве мыла.

Детское мыло, которое не прошло проверку Роскачества

А вы пользуетесь детской гигиенической продукцией?