Каждый день в мире появляется новая модель смартфона, ноутбука, телефона, наушников, гарнитуры или других видов гаджетов. Люди чаще всего меняют именно смартфоны, поскольку им хочется что-то круче, моднее, ярче, функциональнее. А стоит ли так часто покупать себе новый смартфон? Тут необходимо учитывать ряд факторов.

Потребность в смене гаджета

Нужно реально оценивать то, насколько в конкретный момент необходимо поменять смартфон на новую навороченную модель. Часто потребность оказывается завышенной. Так, смартфон среднего класса, выпущенный в 2018-2019 годах, прекрасно работает у среднестатистического пользователя. Дорогие модели начала 2020 года по функциональным возможностям не отличаются от моделей, которые выпустили год-два назад. Что самое главное для человека в телефоне? Для большинства пользователей важно, чтобы в нем были игры, не съедающие много памяти и ресурсов смартфона, доступ к социальным сетям, возможность просматривать видео, слушать музыку, читать статьи.

Смартфон: как часто нужно менять?

Финансовые возможности

Обязательно нужно учитывать уровень дохода, хотя обычно люди на этот момент внимание не обращают. Поэтому покупают ТОПовый телефон в кредит или в рассрочку. Из-за этого человек будет все время переживать, что у него есть неоплаченный кредит, часть которого необходимо гасить каждый месяц.

Часто бывает так, что, не выплатив кредит за предыдущий телефон, человек уже покупает новый, поскольку на той модели ему не хватило функций, чтобы сидеть в социальных сетях.

Смартфон для заработка денег

Если гаджет используется для того, чтобы работать, тогда можно подумать о смене модели на более шуструю и дорогую. Перед покупкой надо просчитать, окупится ли обновленный смартфон.

Мнение эксперта

Средний срок службы смартфона варьируется от трех до четырех лет. С айфонами ситуация немного другая. Его можно использовать дольше, не обновляя программы и приложения. В этом случае гаджет не будет висеть, тормозить, вызывая раздражение. Пока смартфон не начнет реально барахлить, менять его не стоит.

Расскажите нам, подвержены ли вы гаджетомании? Как часто меняете смартфоны?