Есть много людей, которым не приходило в голову заказать что-нибудь в «Магазине на диване». Когда его реклама идет по телевизору, они посмеиваются и думают, что вряд ли кто-то ведется на этот цирк.

Но потом, делая уборку в доме у родственников, они неожиданно находят невероятно много совершенно странных вещей: стиралки, которые типа используют ультразвук, разные виды блендеров, и многое другое.

Давайте разберемся с этим вопросом подробнее. Как не удивительно, но этот бизнес не только не прогорает, а наоборот, находится в самом расцвете. Почему же в век технического прогресса люди склонны верить рекламе про невероятный супер- веник?

Как появились телемагазины

Такой формат впервые основал житель Америки Рон Попейл. Поначалу он показывал и продавал странные приборы, которые изобретал его отец, в супермаркетах.

Когда Рон стал старше, то основал компанию Ronco, и потом стал осуществлять продажу товаров с помощью телевизора. Основным моментом таких продаж является то, что положительные качества товара демонстрируются наглядно.

Товары, которые продавал Попейл, невозможно было приобрести просто в магазине, поэтому они казались эксклюзивными.

Почему это работает

Продажи через телевизор базируются на том, что потребители доверчивы. Им показывают, насколько значимой является какая-то проблема, и предлагается решение в виде уникального товара, который очень удобен и совершенно необходим. А цена товара подается как выгодная (для этого используют скидки или особенные цены).

Чтобы достигнуть своей цели магазины на диване постоянно используют приемы из психологии. Видео показывает, насколько плохо и неудобно жить людям, у которых нет такого товара. Часто предлагаются два товара за стоимость одного или какие-то подарки. Также важно, что телеведущими часто выступают настоящие актеры, которые постоянно что-то говорят и убеждают.

Сколько они могут на этом получить

Сейчас продажи через телевизор лидируют на рынке, обгоняя даже интернет. Причем покупателями выступают не только бабушки, но и люди более молодые, у них просто нет времени на походы по магазинам. Также часто заказывают жители небольших городов, в которых просто нет большого ассортимента товаров.

Компания «TNS Россия» проводила исследования, которые показали, что магазин на диване, который пользуется самой большой популярностью у нас, это Shopping Live. Он получает за год выручку больше 7,5 млрд. рублей.

Сможете ли Вы запустить собственный магазин

Конечно, сейчас в отличие от 90-х, уже нельзя запустить и раскрутить магазин в стандартном формате на телевидении.

Множество людей стали покупать в интернете, а тот рынок, который уже существует, разделили между собой крупные игроки.

Но то, что так стремительно развивается интернет, позволяет запустить магазин на диване, не используя больших вложений. Нужно просто начать продавать товары именно здесь.

Сколько денег получают магазины на диване

Проще всего – использовать YouTube. Важно правильно выбрать товары, раскрутить группу в социальной сети, снять видео для рекламы, сделать не слишком сложный сайт и предложить товар.

Покупали ли вы когда-нибудь в магазинах на диване?