23 февраля – тот праздник, когда представительницы прекрасного пола спешат поздравить мужчин. И не смотря на то, что в календаре точно указано, когда наступит то или иное событие, часто поиски презента откладываются на самый последний момент. Чтобы облегчить задачу и сделать её приятной, разработан ряд рекомендаций, что дарить, а что не дарить.

Начать можно с так называемого «запретного списка». Поскольку речь пойдёт не о муже, сыне или отце, а о коллеге, то стоит внимательно отнестись к следующим пунктам, чтобы не попасть в неловкое положение.

  1. Вещи. Вполне возможно, что родные и близкие мужчины ждут не дождутся этого праздника, чтобы пополнить коллекцию носков и маек, но для сотрудника такой вариант не подойдёт. Этикет не одобряет такой выбор, а значит, подарки в виде вещей стоит вычеркнуть.
  2. Предметы религиозной тематики. Это может быть икона, Библия или Коран, ладанка, молитвенник или что-то другое, подобного формата. Даже если вам было бы безмерно приятно получить такой презент, на 23 февраля от подобного выбора стоит отказаться. А тем более, если вы не знаете какую религию исповедует сотрудник или он вообще может является атеистом.
  3. Алкоголь, даже высокого качества сигареты и прочие табачные изделия тоже стоит исключить. Возможно, ваш сотрудник является сторонником здорового образа жизни, а вы своим подарком подтолкнёте его к формированию плохих привычек.
  4. Стоит сказать «нет» гелям, дезодорантам, бритвам и шампуням. Во-первых, потому, что это предметы личной гигиены и подарок может быть не так понят. А, во-вторых, потому, что, скорее всего, этот презент уже приготовили для сослуживца его домашние, так зачем повторяться.
  5. Откажитесь от шуточных подарков. Вы можете нехотя обидеть человека и испортить ему настроение на весь праздник.

Подарки коллегам на 23 февраля: корпоративные идеи

Список «чем можно поздравлять»:

  1. Термос или кружка, выполненные в военной тематике – имеет солидный вид и всегда пригодится, как в офисе, так и в командировке.
  2. Ручка или флешка. Ваш сотрудник вправе выбрать каким образом ему хранить информацию – в письменном или электронном варианте. А ваш презент облегчит ему этот выбор.
  3. Набор военный «для выживания». Такие подарочные коробки можно найти во многих магазинах. Они содержат стандартный набор: фонарик, спички, сухое топливо, компас, свисток, свеча и прочие предметы первой необходимости. И пусть ваш сослуживец только в мечтах ходит в поход, но такие предметы станут палочкой-выручалочкой даже на любом пикнике.
  4. Конфеты или шоколад, обернутые в камуфляжную бумагу создадут у мужчины празднично-патриотическое настроение, а заодно и подсластят жизнь.
  5. Если коллеги имеют отличное чувство юмора, то можно разработать именные календари или прикольные статусы на каждый день. То, что такого презента не будет больше ни у кого в мире и то, что вы посчитали нужным уделить столько времени этому подарку, сделает его самым незабываемым.

А самом деле, делать подарки легко и приятно, главное условие одно – дарить от души.

А какие необычные идеи вы можете предложить? Чтобы вы хотели получить в эту знаменательную дату?