Появление «усатого соседа» не порадует никого. Эти малоприятные насекомые отравляют жизнь и причинами их появления может служить не соблюдение санитарных норм в доме или у соседей.

Но если у вас в доме идеальный порядок и живете вы в частном доме, либо в квартире по соседству живут такие же чистоплотные люди появление тараканов – событие странное. При внезапном обнаружении «стасиков» стоит обратить внимание на детали их появления и их цвет. Это может быть сигналом приближающего события. Какие же приметы связаны с этими насекомыми?

Народные приметы

По народным поверьям увидеть таракана в доме хорошая примета и сулит хозяевам богатство и перемены к лучшему. Но бывают и иные случаи, когда встреча с «усатым» сулит болезни и невзгоды. Как же разобраться к чему эта нежданная встреча? Обратите внимание, где Вы увидели таракана.

Тараканы в доме: что это может значить?

Упал на голову

Упавший на голову таракан – дурная примета и предвестник болезней и стрессов.

В доме

Таракан в доме – признак достатка. Возможно появится новая более высокооплачиваемая работа или даже выигрыш в лотерее.

В машине

Это не характерное для тараканов место и его появление в машине предвещает душевные терзания, угрызения совести или депрессию. Обратитесь к психологу если Вы атеист, а верующему человеку лучше посетить церковь или подать милостыню.

На работе

Здесь два противоположных толкования: появление черных тараканов на работе сулит продвижение по карьерной лестнице, а рыжих – ухудшение состояния компании или лично сотрудника, встретившегося с насекомым.

В постели

Увидеть насекомое в постели — это очень дурной знак. При помощи тараканов, запущенных в постель, могут наводить порчу. И такие проявления могут сигнализировать о приближающейся болезни.

Тараканы в доме: что это может значить?

Значение цвета тараканов в приметах

Выделают четыре окраса тараканов: черные, рыжие, белые, американские.

Черные тараканы еще с давних времен считали хорошей приметой, предвещающей перемены к лучшему: благополучие, примирение, приятные встречи.

А вот рыжие насекомые заводятся в доме как говориться: «на беду». Ждите непредвиденные затраты, ссоры или болезни.

Встретить альбиноса очень сложно, но его явление предвещает изменения в погоде либо очень большую удачу.

Что касается американских тараканов – это искусственно выведенные насекомые и встретить их дома нежданно и нагадано практически невозможно. Но если повезло, то ждите кардинальных перемен к лучшему: переезд в другу страну или скорейшую свадьбу с любящим человеком.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему тараканы внезапно появляются и так же внезапно могут исчезнуть?