Несмотря на то, что человечество из давних времен занимается поиском новых видов животных и растений, даже сейчас ученым удается находить новые виды, как растений, так и животных разных видов. Так, недавно, учеными был обнаружен новый паук Loxosceles tenochtitlan. Его назвали самым опасным пауком в мире. И обнаружили его рядом с людьми, прямо в их домах. Давайте же узнаем, что это за паук, и почему его называют самым опасным в мире.

Самый опасный паук

На данный момент самым опасным по версии книги рекордов Гиннесса считается Бразильский странствующий паук. Его яд способен вызвать удушье и мышечный паралич, из-за чего у человека полностью останавливается дыхание. Но недавно был обнаружен новый паук вида Loxosceles, который может сместить его с лидирующей позиции.

В чем опасность паука

Опасность в его яде. Дело в том, что он заставляет кожу человека гнить прямо на глазах. Яд поражает кожу и начинает её медленно разъедать. Уже через несколько часов можно обнаружить прогнивший участок дермы. Его восстановление требует большого количества времени.

Но у многих может появиться простой вопрос о том, почему же данный паук назван самым опасным. Ведь его яд не смертелен, он не способен убить человека. За редкими исключениями, если паук укусит ребенка, то разрушит эритроциты в его крови.

Дело в том, что самый опасный паук не обязательно должен быть смертельным. Оценивается исключительно токсичность самого яда. А вот его опасность зависит от множества факторов, в том числе и от того, сколько вещества попадет в организм, как он действует, попадает ли он в кровь и так далее. Так уж сложилось, что несмотря на всю токсичность яда паука Loxosceles tenochtitlan, он воздействует только на ткани кожи.

Где нашли паука

Нашли данного паука в Мексиканской долине. Если быть точным, то обнаружили его на высокогорном плато. И проживает он в домах людей. Паук очень любит эти места, поскольку в них идеальная температура воздуха, влажность, а также наличие еды.

Сам по себе данный паук почти никогда не нападает на людей. Он делает это только в случае возникновения опасности. Как правило, большая часть укусов происходит ночью, когда паук случайно запутывается в одеяле человека и попадает на незащищенную кожу. Так и появляются укусы.

В результате укусов может образоваться небольшой участок кожи, который полностью разрушается и требует длительного восстановления. Иногда размер повреждения может достигать до 40 сантиметров в диаметре, что крайне много.

Как вы считаете, может ли этот паук получить статус самого опасного в мире?