Автостоп – это бесплатное или частично оплачиваемое передвижение на транспорте с согласия водителя. Этот способ популярен среди студентов, желающих посмотреть окрестности страны. Встречаются и любители приключений солидного возраста. Это очень удобный, так как недорогой и доступный метод, который предоставляет возможность перебраться с одной местности в другую. Автостопщики путешествуют парами и в одиночку, что удивительно среди прекрасной половины человечества нередко встречаются любители экстрима.

Женский автостоп –и его особенности

Одинокая женщина на трасе – это как-то выглядит странно, не правда ли? Но автостопщицы знают секреты, благодаря которым удается избегать неприятных моментов. Первое и самое главное правило – не садиться в подозрительную машину, где находится несколько мужчин. Оптимально, если за рулем водитель, а в салоне автомобиля женщина и дети. Есть перечень тем, которые уместно обсуждать с попутчиком.

Среди самых распространённых: спорт, кино, книги, не стоит переходить на личностные интересы, и заводить темы, касающиеся одиночества, отношений, чувств и тому подобное. Еще один немаловажный момент: женщины, которые практикуют автостоп, как правило, всегда берут вещи с собой в салон. В случае, если придется покинуть машину, не факт, что удастся добраться до багажника. Когда девушка останавливает машину, она должна четко и внятно озвучить цель и пункт, куда собирается доехать. Если по каким-то причинам водитель показался недоброжелательным, нужно вежливо отказаться, можно даже не аргументировать свое решение.

Женский автостоп – его особенности и риски

Риски автостопа

Страшно, опасно, оправдаются ли ожидания от такого рода путешествия? Какие только мысли не посещают светлую голову. Наверное, автостоп не самый комфортный вид передвижения. Всегда присутствует доля риска нарваться на домогательства, непристойные предложения. Но если человек осознано принимает решения перемещаться таким способом, нужно заранее подготовиться, учесть особенности женского автостопа, прислушиваться к интуиции, не преступать грань дозволенного в темах разговора, выглядеть скромно, тщательно выбирать попутчика, и тогда путешествие оставит только положительные эмоции. Водители очень устают за рулем, и зачастую они рады веселому, разговорчивому собеседнику. Теплые, уютные беседы помогают отвлечься и не заснуть за рулем, время проходит быстрее, ведь с хорошим попутчиком ехать куда веселее.

А Вам когда-нибудь доводилось путешествовать автостопом?