Если посмотреть на внешний вид пингвина, то он не вызовет вообще никакого страха, или негативных эмоций. Пингвины выглядят даже несколько милыми. Но мало кто задумывается, что на самом деле они не такие уж и милые создания. Некоторые их поступки доказывают, что это весьма жуткие существа, на самом деле.

Конечно, животный мир работает по совершенно другим законам, и приравнивать его к человеческому не очень правильно. Но всё же, просто вдумайтесь, какие повадки присутствуют в жизни каждого этого животного.

Верность

Для начала стоит поговорить о верности. Наверняка вы слышали о том, что пингвины очень верны своей паре. Это правдиво только для императорских пингвинов. Другие виды не такие однолюбы. Да и императорские пингвины находят новую пару, если прошлая где-то затерялась. Бывают даже такие ситуации, когда самка ушла за едой, а самец уже нашел себе новую пару. В результате начинаются серьезные ссоры и даже выкидывания из гнезда.

Яйца

Речь идет о высиживании яиц. Во время данного занятия, самка может уходить, чтобы найти еду. И в этот момент очень часто те самые яйца пропадают. И пингвины ведут себя достаточно странно, по отношению к данному событию. Самка просто уйдет от самца, ведь без яиц нет никакой любви. Потому самцы очень часто сами присматривают за потомством и добывают еду.

Почему пингвины намного хуже, чем вы думаете

Жуткая вонь

Пингвины невероятно сильно воняют. Это происходит по причине того, что яйца высиживаются неделями на одном месте. Нельзя даже в туалет отойти, потому пингвины справляют нужду прямо в гнезде. В итоге, ученые исследователи затрудняются даже подойти к гнезду, не говоря уже о том, чтобы что-то там делать. А вы представьте, что в одном месте могут быть сотни гнезд.

Странный инстинкт размножения

Инстинкт размножения у пингвинов действительно странный. Он работает через-чур сильно, потому пингвин во время брачного периода может хотеть буквально всё, что движется. Эти животные становятся не очень-то и разборчивыми, потому под горячую руку могут попасться все. И самки, и слабые самцы, и даже детеныши. В общем, морали в их брачном периоде вообще нет.

Самки легкого поведения

Да, у пингвинов есть даже такое. Их самки могут запросто уйти к другому самцу, если у него есть больше материалов для строительства гнезда. В общем, здесь пингвины не сильно отличаются от других животных, ведь такой тип поведения присущ вообще всем живым существам.

А вы считаете пингвинов милыми животными?