Сложно не согласиться с тем, что Москва – это город, который готов подарить каждому своему жителю море новых возможностей. Она меняет жизни, судьбы и дает возможность каждой провинциальной девушке удачно выйти замуж и построить хорошую карьеру. Но даже спустя 10 лет жизни в столице, приезжие девушки значительно отличаются от тех, которые выросли в Москве.

Чем же коренные москвички так отличаются от жительниц других городов?

Интеллигентность

Девушки, которые были рождены в Москве и прожили в этом городе большую часть своей сознательной жизни, крайне интеллигентны. Они правильно разговаривают, ответственно подходят к выбору одежды и ведению быта. Такая женщина не позволит себе выставить пакет с мусором в подъезд, чтобы вынести его утром. Она не только знает, но и соблюдает все существующие нормы приличия и умеет грамотно высказывать свои мысли. Иногда кажется, что жизнь этих женщин состоит из сплошных правил, нарушение которых приведет к какой-то глобальной катастрофе. И отчасти это так и есть.

Конечно, среди провинциальных девушек тоже есть интеллигентные особы. Но они выдают себя в мелочах. Так например, москвичка никогда не будет сушить белье на балконе и уж тем более не решит, что пожарить на нем шашлыки – это лучшая идея, которая могла прийти ей в голову.

Практичность

Коренные москвички знают настоящую цену времени и пространства. Эта девушка не хранит в своей квартире старые, никому не нужные вещи и не согласится потратить несколько дней на приготовление домашней консервации.

Настоящая москвичка – это женщина, которая полна сил и энергии. Она умело планирует свой бюджет, свободное время и никогда не сидит на одном месте.

Чем отличается коренная москвичка от типичной провинциальной женщины

Удобная обувь

Коренные москвички заботятся о своем комфорте. Эти девушки привыкли ежедневно преодолевать большие расстояния и обувь на каблуках им только мешает. Они умеют выглядеть элегантно в обычных кроссовках, мокасинах или балетках.

Простая одежда

Провинциальные девушки отдают свое предпочтение вызывающим нарядам и яркому макияжу. Москвички же скорее предпочтут классическую одежду в спокойной цветовой гамме, без вычурного декора и глубокого декольте. Эти женщины считают, что они не обязаны никому ничего доказывать или пытаться обратить на себя внимание.

Коренные жительницы Москвы, зачастую, не готовы тратить большие деньги на брендовую одежду. Несмотря на это, они подходят к ее выбору с большой ответственностью. Именно поэтому они всегда выглядят гармонично и привлекательно.

Принципиальность

Каждая москвичка знает себе цену. Она не готова “бороться за место” в модной тусовке или жить с мужчиной ради его денег. Она живет в этом огромном городе с раннего детства и ей не нужно покорять его или людей, которые в нем проживают. Да и понимание того, что в этом городе у нее очень много близких знакомых не позволит ей пойти на сделку со своей совестью.

Культурная просвещенность

Каждая москвичка с детства избалована посещением театров, разнообразных выставок и музеев. Она хорошо разбирается в художественной литературе и современной живописи. Девушка, приехавшая из провинции, редко может похвастаться подобными знаниями.

А какие отличия между москвичками и провинциальными девушками замечали вы?