Экономия, это хорошо, но и с ней нельзя перебарщивать. Наверняка немало людей слышали такую не лишённую смысла фразу, вроде «Не важно, в каких ты кедах, если беззаботно гуляешь по Парижу». К фразе, правда, можно придраться, ведь всё равно бродить даже по Урюпинску в натирающей и драной обуви совсем неудобно, и её хотелось по поскорей поменять на более комфортную. Если же так не придираться, то основной посыл предельно ясен: лучше сэкономить на повседневных незначительных вещах, но при этом не жалеть денег на новые впечатления. Есть и в путешествии некоторые вещи, на которые лучше потратить больше средств.

Временное место жительства

Арендовать ради экономии квартиру или домик на краю города – не такая уж хорошая идея. Этот шаг опрометчив и может вылиться боком в той ситуации, когда человек не знает, с какой частотой едет местный транспорт. В подавляющем большинстве населённых пунктов все интересные места и красоты располагаются в центре или возле него. Потому и снимать жильё лучше там. В противном случае много денег и времени придётся тратить на то, чтобы добираться до любого памятного места, что портит впечатления от поездки.

Местные блюда

Если человеку повезло попасть в страну или населённый пункт, славящийся необычной кухней, не стоит жадничать, и лучше попробовать побольше оригинальных блюд. Не обязательно выбирать магниты для родственников. В то же время наверняка впервые съеденный суп «Том-Ям» или порция «Пад-Тай» наверняка не оставят равнодушными.На каких вещах нельзя экономить при путешествиях

Больше впечатлений

Зачем ещё отправляться в путешествие, если не за новыми впечатлениями, верно? Не стоит экономить на действительно качественных экскурсиях или развлечениях. В противном случае может статься, что в процессе поездки человека порадовал только вид из окна отельного номера. Единственным исключением из правил может быть ситуация, когда человек поехал в другое место только ради отдыха на пляже. В таком случае лучше немалую часть средств направить на надёжную защиту от солнечных лучей.

Комфортабельные условия

Если путешественник относится к такому виду людей, которых угнетают условия проживания, похоже на вагон-плацкарт в поезде с цыганами по соседству, то ему стоит больше потратиться на комфортабельные условия ночёвки. Обычно, чем удобней условия для проживания, тем дороже они обходятся. С другой стороны ночью человека точно не потревожит храп чужого человека.

Здоровье

Экономить на туристической страховке – последнее дело. Во время поездки произойти может всё, что угодно. Вдобавок, иностранные врачи лечат не так уж и дёшево. Лучше заранее сделать всё возможное для своего здоровья, купив страховку, не обращая внимания на сильное желание сэкономить.

Багаж

Есть люди, которые умудряются ехать в путешествия, взяв с собой одну лишь ручную кладь, но на такое способны лишь единицы. Часто хочется по приезду домой привезти какой-нибудь памятный или вкусный сувенир. Учитывая габариты ручной клади, поместить туда все памятные покупки едва ли получится, а потому нелишним будет купить хоть одно места под багаж. Тогда поездка принесёт не только приятные воспоминания, но и немало приятных для глаза и желудка вещей.

А часто ли вы экономите во время поездки? Есть вещи в путешествиях, на которые вы готовы потратить много средств?