Сколько людей, столько и вкусов. Все знают, что хорошая книга всегда приятный подарок. Вот только не всегда можно сказать какие книги этот человек считает хорошими. Кто-то свято уверен, что фэнтези – это для детей, а настоящие взрослые книги – это натурализм. Кто-то любит классику, кто-то считает это унылой скукой. Так что при выборе какого-либо литературного произведения стоит учитывать предпочтения человека. Однако, есть список общепринятых бестселлеров, которые пользуются популярностью и любовью многих читателей.

Вино из одуванчиков. Рэй Брэдбери

В некотором роде эту книгу можно назвать автобиографией. Главный герой во многом похож на самого автора, а место действия напоминает его родной город. Во многом книга наполнена детскими переживаниями автора. История рассказывает о двух братьях, которые приехали на лето к дедушке и бабушке и представляет из себя набор небольших историй, которые происходили с героями на протяжении летнего периода. А дедушка братьев каждое лето готовит вино из одуванчиков, которое словно бы хранит в себе всю сладость этого периода.

Хороший подарок – это книга: произведения, которые подойдут почти каждому

Везде как дома. Линн Мартин

Книга о двух пожилых путешественниках, которые отказались от своей прежней жизни ради того, чтобы отправиться колесить по миру. Супружеская пара не обладает огромными финансовыми средствами, просто умело используют свои возможности. Книга для тех, кто хочет что-то изменить в своей жизни или куда-то поехать, но никак не решится на этот шаг. Книга в очередной раз показывает, что все препятствия только в голове.

Хороший подарок – это книга: произведения, которые подойдут почти каждому

Песнь Льда и Пламени. Джордж Р.Р. Мартин

Наверное, трудно найти человека, который бы не слышал про сериал Игра Престолов. Однако читали первоисточник далеко не все. Несмотря на то, что этот цикл все еще не закончен, книга остается довольно интересным произведением. Автор во многом вдохновлялся реальной историей и историческими местами. А само произведение пестрит огромным количеством интересных персонажей, у каждого из которых свой взгляд на мир и происходящие события.

Хороший подарок – это книга: произведения, которые подойдут почти каждому

Романы Жюль Верна

Приключенческие истории с фантастическими механизмами, опередившими свое время, все еще остаются классикой приключенческого жанра, который великолепно справляется со своим заданием и может пробудить дремлющего искателя приключений, и исследователя в каждом читателе. Возможно, стоит подумать о том, чтобы подарить сразу несколько книг, так как многие сюжеты переплетаются друг с другом.

Хороший подарок – это книга: произведения, которые подойдут почти каждому

Властелин Колец. Джон Р.Р. Толкин

Классика фэнтези, пожалуй, самая популярная и известная серия книг, послужившая вдохновением для многих других авторов жанра. Конечно, многие смотрели трилогию Властелин Колец, которая сама по себе прекрасная серия фильмов. Но книги так же интересны и атмосферны. Говорить про это произведение можно много, но лучше просто взять и прочитать.

Хороший подарок – это книга: произведения, которые подойдут почти каждому

Империя Ангелов. Бернар Вербер

Весьма интересное и необычное произведение о человеке, попавшем в Рай после смерти, где он становится ангелом-хранителем трех людей на Земле. История развивается сразу на нескольких уровнях, следуя за жизнями трех подопечных новоиспеченного ангела, а также поиском таинственных «седьмых».

Хороший подарок – это книга: произведения, которые подойдут почти каждому

Дом странных детей. Ренсом Риггз

Еще одна своеобразная и необычная книга. Главный герой часто слышал истории своего деда о странных детях и неких чудовищах. И однажды главный герой попадает на островок в Уэльсе, где находит странный особняк застрявший во временной петле, которых служит домом для группы странных детей с необычными способностями. Другой особенностью книги являются старые черно-белые фотографии, которые были собраны автором и вдохновили его на написание романа.

Хороший подарок – это книга: произведения, которые подойдут почти каждому

Хорошо быть тихоней. Стивен Чбоски

Книга повествует о подростке-интроверте, который страдает от чувства одиночества и недавнего нервного срыва. Попав в старшую школу, он заводит себе новую компанию, параллельно пытаясь вспомнить свою детскую травму и посещает психолога. Можно подарить и подростку, а можно и взрослым родителям, возможно это поможет наладить понимание между разными поколениями.

А какие книги дарите вы?