Какой широкий выбор лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке. Все они предназначены, для лечения всяческих заболеваний. Но есть и более эффективные методы.

Электростимуляторы. Принцип их работы заключается в воздействии электрических импульсов на блуждающий нерв, по которому импульсы поступают ко всем органам нашего организма. А знали ли вы, что в этот момент блуждающий нерв выделяет определенные вещества, которые называются медиаторы. В одних органах нейромедиаторы угнетают иммунные клетки, которые продуцируют воспалительные реакции в организме. Эта способность электро–стимулятора заинтересовала многих. Лекарственные препараты имеют очень много побочных действий: повреждают слизистую оболочку желудка, слизистую полость рта, часто вызывают кровотечения, при частом употреблении вызывают привыкание, их эффективность менее выражена. Препараты действуют на весь организм в целом. Преимущество электротерапии в том, что импульсы будут действовать на определенный орган, на нужную ткань. Суммации эффекта не будет.

Электростимуляция, как метод лечения многих заболеваний

Сейчас стимуляторы используют во многих сферах медицины: при лечении ревматоидного артрита – воспаленные суставы, заболевание почек, желудочно-кишечного тракта и многое другое. Их используют, преимущественно в виде импланта. Его подшивают под ключицу по передней стенке грудной клетки. Таким образом, нашли идеальное место, где воздействие на блуждающий нерв самое большое.

Отдельной темой для обсуждения является лечение эпилепсии и депрессии. Воздействует по тому же принципу. Отмечается положительная динамика. Немаловажно, что этот малоинвазивный метод, который щадяще воздействует на клетки головного мозга, итак пребывают в стрессовом состоянии при этих диагнозах.

Препарат прошел тщательные исследования, его тестировали разными способами и, в конце концов, все же начал поступать на мировые медицинские рынки. Но исследования еще продолжаются.

Огромным препятствием для широкого использования, является ценовая политика. Для многих это приспособление стоит не подъемных денег. Но цена вопроса решается. Будем надеяться, что все решится в сторону потребителя.

Здоровье – это главное богатство в жизни каждого человека. Давайте беречь и ценить его.

А как вы относитесь к такому виду лечения?