Опытный водитель сразу отличит отечественного автолюбителя и западноевропейского. Есть в «Русском Иване» нечто отличающее его манеру вождения и поведения за рулем.

Парковка с размахом

То ли осознание того, что Россия самая большая по площади страна в мире, то ли габариты собственного эго, то ли любовь к «медному другу» мешает нашим соотечественникам парковаться максимально близко и плотно. Расстояние в метр с каждой стороны от машины считается нормой при любом типе парковки, несмотря на то, что в тех же европейских странах машины ставят настолько плотно, что порой кажется, что выходил водитель из машины через люк или телепортировался. Едва ли широкоплечий сибиряк прошел бы в столь узком проеме.

«И глаза все налево смотрят…»

Речь идет не о супружеской неверности, а о любви езды в левом ряду. Тем, кто бывал в Европе сразу станет понятно, о чем речь: там левую полосу используют исключительно для обгона и перестроения. Ни на минуту француз или немец не задержится в левой полосе и даже среднюю старается покидать максимально быстро. Наши же соотечественники на приличной скорости обгоняя машины остаются в левом ряду и считают, что для него, этакого лихача левая полоса – прямо-таки «выделенка» и ехать по ней для него обязанность.

Водительский этикет

Есть ряд сигналов, противоречащих ПДД, но очень помогающих на дороге водителям. Так, негласное «спасибо» у водителей — это кратковременное включение аварийной сигнализации.

Особенности русской езды: 5 отличий от западных автомобилистов

Кратковременное включение левого сигнала «поворотника» грузового автомобиля, двигающегося впереди дает понять позади идущему легковому автомобилю, что обгонять сейчас не стоит и едет встречный транспорт. Правый же, наоборот, твердит «обгоняй смело». Такая азбука автомобилиста помогает на дороге и стала распространённой в России, Белоруссии, Казахстане, Литве и Латвии.

«Черепашьи бега»

Чрезмерная осторожность отечественных водителей при поворотах и маневрах иногда создает трудности для движения основной массы транспортного потока. Это может иметь множество причин: слабые автошколы, плохие дороги, резко-континентальный климат и прочие. Но так или иначе наши водители либо «лихачат», пролетая по обочине и обгоняя всех на своем пути, или наоборот «ползут» в поворотах и виражах.

Свет свету рознь

Среди российских водителей — редкость тактичный и неэгоистичный автомобилист, который регулирует свет фар в ночное время. Прижаться к автомобилю и не переключиться на ближний свет, ослепляя другого водителя – это стандартная ситуация на дороге в России. Не говоря уже о галогеновых световых приборах, которые даже при минимальной освещенности создают дискомфорт встречным водителям. В Европе же безопасность движения превыше всего и водители понимают, что солидарность на дороге обеспечивает ее лучше.

Какие еще отличительные черты отечественных автомобилистов заметили Вы?