Сложно сидеть дома, когда изоляция становится не добровольной, а вынужденной. Особенно сложно это для людей, которые любят ездить по миру и не представляют, как это на неопределенный срок буквально «залечь на дно». Но это придется сделать, потому что ВОЗ объявила коронавирус пандемией и призвала не только страны, но и каждого человека на планете делать все возможное, чтобы сдерживать распространение инфекции по миру.

Передача COVID-19: основные пути

ВОЗ и врачи определяют три основных способа передачи коронавируса:

  • Воздушно-капельный.
  • Через поверхности, к которым прикасались инфицированные люди.
  • Контактный – через поцелуи и объятия.

Вирус активно передается от человека к человеку, поэтому каждый из нас может сделать самое лучшее – вывести себя на время из этой опасной цепочки. Социальные контакты способствуют распространению инфекции по миру, поэтому, чем меньше будет контактов с друзьями, коллегами по работе, прохожими на улицах, с людьми в транспорте или магазинах, тем лучше. Это позволить минимизировать риск заразиться и передать вирус окружающим.

Временная изоляция: почему надо отказаться от путешествий по миру

Отказ от путешествий

В первые недели появления информации о коронавирусе туристы продолжали активно ездить на автобусах и поездах, пользоваться услугами авиакомпаний. Потом с неохотой, но от этого пришлось отказаться. Многие не хотели делать этого, ведь были куплены билеты, составлены планы, забронирован отель. Но потом границы многих стран мира, в том числе государства НС, закрыли для приема иностранцев. Это означает, что все, кто запланировал поезду в ту или иную страну, а также приобрел тур, должны оставаться дома.

Нужно понимать, что здоровье важнее всего, заразившись коронавирусом, будет сложно вернуться назад.

Если куплены туры и билеты, то необходимо связываться с операторами и компаниями, которые осуществляют перевозки. Менеджеры сейчас идут навстречу туристам, возвращают деньги или помогают перенести даты путешествия на другие дни.

Авиакомпании применяют аналогичный подход. Часть перевозчиков без проблем возвращают пассажирам средства, другие предлагают скидки за изменение дат перелета.

Если люди самостоятельно организовывали поездку, то потери будут меньше. Во-первых, для бронирования они выбирают отели, позволяющие бесплатно отменить бронь. Во-вторых, авиакомпании позволяют поменять дату вылета на другие месяца, получить частичную или полную компенсацию.

Вам пришлось из-за коронавируса переносить путешествие или отменять его совсем?