Лошади – умные и преданные животные. Они способны очень быстро бегать и переносить большой вес. Правда, если говорить об элитных породах, то они обычно грузоперевозкой не занимаются, так и в гонках участия не принимают. При этом цена на них в разы больше.

Если говорить о том, какова цена на самую дорогостоящую лошадь в мире, то в первую очередь стоит вспомнить сумму. В последнее время упоминается стоимость в 200 000 000 долларов. Самым дорогим животным лошадиного рода считается Фрэнкел. Он относится к верховой породе, родился и живёт в Англии. Сами великобританцы отмечают, что эта лошадь – истинный идеал. Она весьма красива, умна, грациозна и быстра. После оценки жеребцу присвоили стоимость в 200 миллионов долларов, что куда больше, чем когда-либо в истории предлагалось за подобное животное.

Несколько дорогих лошадей мира

Сейчас Фрэнкела считают не только наиболее дорогим скакуном, но и тем, кто умудрился получить наибольшее количество титулов среди своих собратьев. «Таймформ» присвоил Фрэнклу 147 очков, что намного больше, чем когда-либо получала любая другая лошадь в мире.

Будучи двухлетним жеребцом, скакун смог добыть победу во всех состязаниях, в которых принимал участие. В промежутке 2-4 года он был в числе лучших среди участников того же возраста, получал победу в каждом забеге, независимо от сложности и длины дорожки. Одно из его победных выступлений вживую смотрела английская королева. Как отметили специалисты, у этого коня есть талант, дарованный от природы, и потому ему удаётся быть таким успешным.

На данный момент Фрэнкел уже не принимает участия в забегах. В рамках карьеры ему удалось победить 14 раз. Когда лошадь находилась на пике славы, её цена покупки составляла 200 миллионов долларов. Теперь же стоимость меньше – 131 миллион. На данный момент обладателем животного является принц из Саудовской Аравии Халиб Абдула. Он вообще не рассматривает какие-либо предложения о продаже своего питомица и даже отмечает, что полный закат карьерных свершений у Фрэнкела ещё не наступил.

Наиболее дорогие породы лошадей

Наиболее ценными считают редкие породы скакунов. Причём самая большая цена приходится на их чистокровных представителей. Так, наиболее дорогостоящими являются:

  • Фризские лошади;
  • Рысаки Орловские;
  • Соррайя;
  • Рысистая американка;
  • Арабские скакуны;
  • Английская скаковая.

На конечную цену коня влияет не только то, сколько ему лет, и к какой породе он принадлежит. Также чем больше побед он получает в разных состязаниях, тем выше его стоимость. Наиболее дорогие лошади имеются у шейхов с арабских земель. И всё же подобных животных часто покупают для того, чтобы выдвигать их на участие в скачках.

Несколько наиболее дорогих лошадей в современном мире

Большинство лошадей, считающихся элитными, являются представителями верхового скакуна. Так, одним из весьма дорогих представителей является Фусаичи Пегас. Его купили в 1997 году в Японии. Человеку по имени Фусао Секигучи пришлось выложить перед продавцом 4 миллиона долларов. С той покупки прошло 3 года. Лошадь перепродали в Ирландию, причём уже за 60 «лимонов» долларов. Таким образом, японец получил колоссальную прибыль.

Несколько дорогих лошадей мира

На австралийских просторах резвится красивый конь с грозным именем – Аннигилятор. Уже в 1989 году минимальная цена на него составляла 19 миллионов долларов. На тот момент он только начинал принимать участие в скачках. За прошедшую карьеру жеребцу удалось победить 6 раз. Наибольший выигрыш – 12 000 долларов. Спорт животное покинуло в 2012 году.

Внимания также заслуживает породистый скакун Грин Манки. Его карьера была непродолжительной – только 3 забега. При этом владелец купил его за 16 миллионов долларов. На момент сделки жеребец ещё не принимал участия в каких-либо состязаниях. На данный момент конь живёт в американском штате Флорида, и приносит деньги своему хозяину на том, что производит потомство.

Несколько дорогих лошадей мира

А вам нравятся лошади? Что вы думаете о самых дорогих лошадях мира? Оправданы ли цены на них?