Шикарные яхты, спокойно дрейфующие по волнам – один из наиболее ярких показателей наличия богатства у человека. Обычно обладателями таких судов являются только люди с высоким статусом. Есть немало миллионеров, которые с удовольствием приобретают себе подобный водный транспорт, в то время как для других он кажется чем-то чересчур дорогим. И всё же на Земле существует огромное количество водных конструкций с необычным внешним видом. Причём их стоимость переваливает далеко за пару миллионов долларов.

Как выглядит типичная яхта миллионера?

Конечно, у каждой яхты есть свои конструкционные и дизайнерские особенности. И всё же, все они обладают и схожей атрибутикой, позволяющей дрейфовать по морским просторам с комфортом.

Так, в типичном судне, которым владеет богатый человек, имеется:

  • специальный зал для просмотра кино;
  • площадка для посадки вертолёта;
  • спортзал;
  • 10-20 комфортабельных спальных номеров, у каждого из которых свой санузел;
  • бассейн;
  • кухня;
  • столовая.

Учитывая такое разнообразие помещений, дорогостоящую яхту можно охарактеризовать как своеобразный дом на плаву. Если запастись всем необходимым, то там можно прожить от нескольких месяцев до пары лет.

Какая она – самая дорогая яхта?

Стоимость такого судна составляет 4,8 миллиардов долларов, и оно гордо носит имя History Supreme. На строительство наиболее шикарной яхты на Земле было потрачено 3 года. Длина готовой конструкции составляет 30 метров. В качестве отделочного материала для судна были использованы золото и платина. На этой яхте всё сделано из драгоценных металлов, даже якорь и обеденный стол. Если сложить все драгоценности, использованные для создания судна, в одно целое, их суммарный вес составит 100 000 кг.

Типичная яхта миллионера: как выглядят 3 более дорогих из них

Особого внимания стоит яхтовая спальня владельца History Supreme. Дело в том, что на одной из её стен красиво разложены настоящие кости наибольшего динозавра – Тирекса. Ещё в той же комнате имеется кусочек реального метеоритного камня.

В центральном зале возведён аквариум. Основой для его создания послужило золото. Вес изделия – 68 кг. Если учесть всё это, то стоимость яхты получается вполне оправданной.

Точно нельзя сказать, кто является владельцем такого морского сокровища. Журналисты предполагают, что она является собственностью бизнесмена из Малайзии Роберта Куока, которые многие знают как «сахарного короля». Есть и те, кто думают, что владельцем золотой яхты является другой бизнесмен из Азии – Ананде Кришнану. Этот мужчина основал самую крупную мобильную связь в Малайзии.

Ещё несколько дорогостоящих яхт

Судно под названием Rising Sun стоит 200 миллионов долларов. Владеет им главный директор фирмы Oracle Ларри Эллисон. Создана яхта была в 2004 году. При этом её длина составила 138 м, при ширине в 18,5 м. Всего на территории пятиэтажного судна имеется 82 комнаты. Экипаж состоит из 45 людей. При этом гостей на корабле может быть не больше 16-ти.

Типичная яхта миллионера: как выглядят 3 более дорогих из них

Все поверхности на Rising Sun имеют покрытия из натурального оникса. Как хозяин, так и его гости, могут насладиться отдыхом в СПА-салоне или сауне, взять бутылочку дорогого алкоголя из большого винного погреба, посмотреть что-нибудь в частном кинотеатре. В каждой каюте есть по несколько комнат, а именно гостиная, несколько спален и санузел.

Судно Dubai в полтора раза превышает стоимость своего предшественника, то есть его цена 350 миллионов долларов. Корабль может двигаться со скоростью 25 морских узлов. Для этого могут использоваться одновременно 4 мотора одновального типа. Каждый из них имеет мощность в 2 000 лошадиных сил. При полном баке топлива яхта без дополнительных заправок способна проплыть около 8,5 тысяч миль.

Типичная яхта миллионера: как выглядят 3 более дорогих из них

Интерьер в каютах судна имеет восточные мотивы. Основным цветом оформления является жёлтый. Имеется много ковров и канделябров. В центре располагается винтовая лестница, сделанная из стекла. Помимо хозяина на судне может разместиться не больше 24-х гостей.

А что вы думаете насчёт наиболее дорогих яхт в мире? Какой из представленных экземпляров вам наиболее пришёлся по вкусу?