Об алкоголе и его вреде можно говорить долго, то если соблюдать культуру пития, то можно получать настоящее удовольствие от элитных напитков. К одним из них относится коньяк.

Его можно считать особенным благодаря тому неповторимому аромату, вкусовому букету и, конечно, истории возникновения.

И если вы до сих пор не уважаете коньяк, то, скорее всего, вы никогда не пробовали настоящий напиток. Вполне возможно, что на вашем столе оказывались плохие подделки.

Истинный напиток можно отличить по благородному янтарному цвету и отсутствию осадка.

Секрет коньяка в том, что при производстве напитка используют не один спирт, а несколько, их комбинируют между собой. При этом выдержка может быть совершенно разной.

Конечно, используемое сырьё играет решающую роль. Основу составляет виноград. А вот спирта должно быть, как можно меньше, но, конечно, производитель не нарушает принятых стандартов.

Особые элитные рецепты хранятся в строжайшей тайне. А к производству напитка относятся с особой серьёзностью.

Предлагаем познакомиться с самыми дорогими представителями этого продукта.

Элитные напитки: какой коньяк обойдется дороже других

Генри IV

Французский коньяк. Выдержка спиртов, которые входят в его состав, не меньше 100 лет. Своё имя напиток получил в честь короля Франции. Хранится он исключительно в дубовых бочках. И именно благодаря им имеет столь красивый цвет и аромат. А бутылка изготовлена из платины и золота. Её украшают 6 с половиной тысяч бриллиантов. Полный восторг!

Насладиться им вы сможете за 12 миллионов рублей.

Remy Martin Cognac Pearl Louis

Тысячи ноток будут баловать ваши вкусовые рецепторы, едва вы пригубите этот напиток. Срок выдержки спиртов от 40 до 100 лет. Цена 3 млн. рублей. Скорее всего, вы догадаетесь, что в число специй данного коньяка входят корица и имбирь.

Hardy Perfection

Благородство, которому можно только позавидовать. И не удивительно, выдержка напитка более 140 лет. Нотки шоколада, кофе, дуба удачно договорились между собой за такой период времени и готовы удивить того, кто решит попробовать Hardy Perfection. Цена удовольствия 730 тысяч рублей.

Johnie Walker: Le Voyage de Delamain

Его хранят в хрустальных графинах. Основа – несколько коньяков. Цена 450 тыс. рублей.

Теперь вы знаете, чтобы познакомиться с настоящим коньяком, недостаточно иметь 50 рублей, но затраты того стоят.

А какие спиртные напитки предпочитаете вы? Как вы относитесь к коньяку?