Kia. Эта модель на российском рынке предлагается только с тремя типами моторов. Первый из них – бензиновый двигатель объемом в два литра. Именно этот двигатель будет использоваться для сравнения. Также имеется полноприводная шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Kia Sportage или Volkswagen Tiguan?

Volkswagen. Эти модели продаются с большим выбором двигателей. Кроме трех движков есть и разные степени форсировки. Для сравнения будет использоваться двигатель в 1,4 литра вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с полным приводом.

По размерам обе модели примерно одинаковые. В целом в этой сфере Volkswagen  имеет преимущество. Разгоняется быстрее, имеет более высокую максимальную скорость.

Ходовые качества

Kia на дороге чувствуется приятно, хотя на неровностях чувствуется довольно жестко. В целом управление удобное, однако могут быть небольшие крены на быстрый поворотах. В вождение модель довольно умеренная, но на больших скоростях нужно быть внимательным.

Volkswagen. Несмотря на то, что общая масса этой модели выше чем у конкурента, авто разгоняется быстрее. Турбомотор хорошо справляется с любыми поворотами, коробка передач работает плавно и вовремя переключает передачи.

Однако обе модели несколько ограничены при езде по бездорожью. Эти модели изначально не готовились для езди по сильным бездорожьям и больше подходят для городских условий. Все же Volkswagen лучше справляется с небольшими ямами, лужами и скользкими подъемами, когда как его конкурент может в них застрять.

Kia Sportage или Volkswagen Tiguan?

Дизайн и эргономика

Корейское авто обладает слабой шумоизоляцией, а у конкурента с этим лучше. С багажником у немца тоже все лучше – он объемнее, к тому же можно сложить задний ряд и получить еще больше пространства. Но не смотря на это КИА собран довольно неплохо и хорошо подходит в качестве семейного авто.

По эргономике немец тоже все еще лучше. Каждая деталь расположена удобно и находится именно в том месте, где она нужна.

Безопасность

Европейский комитет по независимым краш-тестам ежегодно определяет и оценивает активную и пассивную безопасность автомобилей. По оценкам этой организации Тигуан получил 96% процентов и имеет одни из лучших показателей безопасности пассажиров на передних сиденьях.

Цена авто и стоимость содержания

Транспортный налог на эти модели почти одинаковый – разница всего 5250 рублей. Стоимость покупки КИА ниже. А на вторичном рынке обе модели одни из самых популярных, так что не возникнет трудностей с продажей авто, если возникнет необходимость.

Какой из этих автомобилей предпочли бы вы?