Печень – главный орган в организме. А как же сердце, спросите вы? Несомненно, работа каждого органа в нашем организме очень важна. Но на долю печени выпала самая ответственная миссия. Все плохое, что поступает в наш организм, нейтрализует печень. Это своеобразный фильтр. В современном мире, при современном темпе мы редко обращаем внимание на то, чего требует, в чем нуждается наш организм. Печень также «изнашивается», ей нужна помощь. Правильное питание, спокойный ритм жизни – это, конечно правильно и необходимо, но иногда этого катастрофически мало. Знаете ли вы, что существуют лекарственные препараты, которые восстанавливают функции печени. Эти препараты называются гепатопротекторами. Сегодня рассмотрим самых ярких и часто назначаемых представителей этой группы.

«Эссенциале» и «Фосфоглив». Эти препараты относятся к группе гепатопротекторов, которые восстанавливают клетки печени, улучшают ее функции, поддерживают ее при тяжелых заболеваниях. Нужно сказать, что при применении этих лекарств обязательно консультируйтесь с доктором, никогда не занимайтесь самолечением. Какая же между ними разница и что это за препараты?

«Эссенциале форте Н»

Эссенциале или Фосфоглив? Препараты, которые поддерживают работу печени

Лекарственный препарат старого поколения, который предназначен, для восстановления печеночных функций. В его состав входят активные фосфолипиды, которые восстанавливают клеточную структуру печеночной ткани, таким образом улучшая ее качество жизни. Выпускается в капсулированной форме, что удобно при применении. Нужно применять после еды и запивать большим количеством воды. Это препарат допускается при беременности, но тут важна консультация лечащего доктора и врача акушер–гинеколога. Во время лактации его применение тоже возможно, он не проникает в грудное молоко и не вызывает аллергических реакций у грудного ребенка. Детям могут назначать при достижении 12-13 лет, не раньше. К тому же, средняя цена одной капсулы довольно доступна. Достигает 14 рублей.

«Фосфоглив»

Эссенциале или Фосфоглив? Препараты, которые поддерживают работу печени

Также гепатопротектор. В состав его входят фосфолипиды, но их количество больше, чем у «Эссенциале», а также глицирризиновая кислота. Глицирризиновая кислота – это ингредиент корня солодки. Это комбинированный препарат, который является лекарством нового поколения. Это и является главным отличием от предыдущего представителя. Огромным минусом стало то, что его нельзя применять во время беременности и кормлении грудью. Многим докторам эффективность этого препарата нравится больше. Когда провели опрос среди населения, то народ также отдал больше голосов за этот препарат. «Фосфоглив» применяется по 1-2 капсуле 3 раза в день, запивается достаточным количеством воды. Средняя цена до 13 рублей за одну капсулу.

Берегите свое здоровье и здоровье своей печени. И помните, что ваш организм нуждается в постоянном уходе и внимании. Всегда цените и любите себя. Здоровый человек – значит богатый человек.

А какими препаратами пользуетесь вы?