Люди, которые коллекционируют картины готовы заплатить сумасшедшие деньги за то, чтобы в их коллекции появился очередной шедевр. Сегодня вы сможете познакомиться с девятью странными картинами, которые были проданы за очень большие деньги.

Блинки Палермо “Без названия”

Странные, но неожиданно дорогие картины

На полотнах Палермо яркие полосы граничат друг с другом и создают весьма странные картины. Это творение было куплено за 1,7 млн долларов. Реакция критиков на нее, как и на все другие картины художника, была неоднозначной. Одни твердят, что назвать это искусством невозможно, другие утверждают, что картины Палермо – это настоящие шедевры.

Герхард Рихтер “Кроваво-красное зеркало”

Странные, но неожиданно дорогие картины

Произведения, которые написаны Герхардом, пользуются огромной популярностью и выставляются в крупных европейских музеях. “Кроваво-красное зеркало” – уникальная картина. Она была создана не на холсте, а на настоящем зеркале. Художник окрасил его в цвет крови и выставил эту работу на продажу. Этот шедевр был куплен за 1,1 млн долларов.

Эльсуорт Келли “Зеленое белое”

Странные, но неожиданно дорогие картины

Картины Келли похожи на детские рисунки и нравятся далеко не всем.

“Зеленое белое” – очередное творение Келли было продано за 1,6 млн долларов. На полотне нарисовали перевернутый треугольник, окрашенный в два цвета – зеленый и белый.

Жоан Миро “Собака”

Странные, но неожиданно дорогие картины

Произведения Жоана Миро, известного испанского художника, очень похожи на детские рисунки, но это не делает их менее популярными. Так например, картина “Собака” была куплена за 2,2 млн долларов.

Многие поклонники Жоана Миро называют его легендарным сюрреалистом и считают его творения шедеврами.

Кристофер Вул “Восстание”

Странные, но неожиданно дорогие картины

Работы Кристофера Куда более чем странные. Они выполнены на полотнах большого размера и все, что на них изображено – большие, черные буквы.

“Восстание” – одно из самых дорогих произведений Вула. Картина была продана за 29,9 млн долларов.

Сай Твомбли “Без названия”

Странные, но неожиданно дорогие картины

Взглянув на эту картину, вам может показаться, что это просто попытки ребенка что-то написать на школьной доске. Многим может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы создать такой “шедевр”, но сам художник утверждает, что потратил на это очень много сил. Наверное, именно поэтому он и продал ее за 69,6 млн долларов.

Марк Ротко “Оранжевый, красный, желтый”

Странные, но неожиданно дорогие картины

Верите ли вы в то, что жта картина ушла с молотка за 86,9 млн долларов? Даже если ваш ответ нет, придется принять тот факт, что именно такую сумму за эту картину предложили на аукционе. Стоит отметить и то, что этот шедевр стал самой дорогой картиной Ротко.

Эллсворт Келли “Зеленая клякса”

Странные, но неожиданно дорогие картины

Это произведение было куплено за 1,6 миллионов долларов. Мнение критиков на ее счет разошлось. Одни пришли к выводу, что это обычный холст с нарисованным на нем самым обычным кругом, да и тот оказался неровным. Другие видят в в этом творении настоящее произведение искусства.

Жан-Мишель Баксия “Пыльные головы”

Странные, но неожиданно дорогие картины

Эта работа была оценена более чем в 48 миллионов долларов. И это несмотря на то, что Баксия – уличный художник.

А как вы относитесь к такому искусству?