Плесень — разновидность грибка. Несущественное количество плесени в целом не представляет опасности для здоровья людей.

Однако, эти грибковые пятна по сей день остаются одной из самых распространенных проблем, и чтобы избавиться от неё потребуется немало усилий, а порой существенных материальных затрат. Особенно если вы обнаружили в своём доме токсичную чёрную плесень.

Угроза вашим стенам или как избежать плесени, пока она не проглотила весь дом

Согласно исследованиям ученых, вид этой плесени может выделять споры, поскольку она питается органическими материалами в обычных бытовых вещах, таких как гипсокартон, ковер или напольное покрытие, которые были подвержены воздействию влаги. Споры при попадании внутрь или при вдыхании могут вызывать у человека ряд неприятных и даже опасных симптомов. Симптомы и последствия для здоровья от воздействия черной плесени и отравления черной плесенью охватывают широкий спектр проблем со здоровьем, но понимание того, что послужило основным фактором распространения этой опасной проблемы, поможет вам как можно скорее избавиться от неё.

Первоначальные формы отравления токсинами плесени несут в себе аллергические реакции на пыль или холод, которые могут сопровождаться тошнотой, рвотой и кровотечением в легких и в носу. Поэтому необходимо задушить эту проблему на корню. Затруднение дыхания, нехватка воздуха, головная боль, насморк, зуд, кожные высыпания и отёки — всё это можно отнести к признакам заражения от «чёрной заразы». Для установки точного диагноза, необходимо обратиться к врачу. В отдельных случаях у человека появляется слабость, и его помещают в инфицированную комнату.

Угроза вашим стенам или как избежать плесени, пока она не проглотила весь дом

Как обнаружить проблему?

Ищите черные кластерные образования, особенно в теплых, влажных помещениях. Обращайте внимание на то, начинаете ли вы кашлять или чихать при входе в комнату — даже если вы не видите плесени, споры или микотоксины могут по-прежнему вызывать симптомы. Ищите причины роста плесени, такие как утечка, отсутствие вентиляции или старая еда, бумага или древесина.

Решите любые проблемы, вызывающие рост плесени. Выбрасывайте все, что затронуто ею или способствует ее росту. Для того, чтобы окончательно избавиться от плесени, необходимо предпринять следующие меры по борьбе с грибковыми образованиями.

Во-первых, необходимо удалить видимые пятна плесени с твердых поверхностей с помощью средства для удаления плесени. Некоторые используют отбеливатель, чтобы убить эту инфекцию. Кроме этого выбросьте мягкие и пористые материалы, такие как ковры, настенный картон и всё, на чем есть следы грибка. Регулярно следите за местами, где возникла проблема, и обрабатывайте моющими средствами, иначе плесень распределится по всей поверхности заново и с ещё более интенсивным ростом.

Угроза вашим стенам или как избежать плесени, пока она не проглотила весь дом

Хорошо проветривайте помещение и не допускайте повышенную влажность, а также по возможности используйте воздухоочиститель с фильтрацией — это существенно снизит риск образования грибка в доме. По необходимости, обратитесь к профессионалам, если вы заметили значительное количество грибка в квартире, а при удалении у вас появилась аллергическая реакция.

Следуя нашим советам и рекомендациям, вы обязательно выиграете битву.

А каким средством пользуетесь вы, чтобы удалить токсичную проблему?