Трудно представить уборку как веселое занятие, однако есть несколько способов, которые помогут ускорить весь процесс и помогут получить удовольствие.

Сделайте то, что принесет самый заметный результат

Начинайте уборку с того, что быстро принесет результаты. К примеру, уберите плесень ванной – это сразу даст чувство удовлетворения и пользы от работы. А это в свою очередь снимет стресс и принесет удовольствие. Другими словами, начинайте с самого грязного и легко убираемого места.

Изменить порядок действий

Подготовка инструментов для уборки может отбить желание убирать еще на этом этапе. Потому можно попробовать убирать тогда, когда под рукой окажется нужный для уборки предмет. К примеру, вода с ошпаривания шпината отлично подойдет для борьбы с масляными пятнами. Допустим, у вас осталась горячая вода, вы можете использовать её чтобы тут же помыть плиту.

Или, например, сок лимона. Его можно использовать для чистки электрической плиты. Вы используете для сегодняшнего блюда лимон? Используйте остатки сока чтобы почистить плиту.

Как сделать уборку интереснее

Собственные идеи

Можно попробовать придумать, как провести уборку какими-то новыми способами. Так как будет гораздо приятнее получить результаты от изобретенного вами способа.

Пробуйте повторять методы экспертов домашнего хозяйства

На сегодняшний день существует множество различных программ и шоу, которые дают рекомендации по поводу ведения домашнего хозяйства. Можно попробовать какие-то из новых рекомендуемых методов уборки.

Гордость за работу

Уборка — дело ежедневное и требующее много сил. Но несмотря на то, что затрачивается масса энергии, пыль и различные пятна все равно появляются снова довольно быстро. Поэтому кажется, что все это тщетно и бессмысленно. Но не стоит отчаиваться. Лучше вместо этого похвалите себя за проделанную работу. Попытайтесь ценить свою затраченную энергию и порадоваться результатам своей уборке. Это даст необходимый заряд бодрости и поднимет настроение.

Делайте, не думайте

Бывает, что вы сидите, смотрите на беспорядок в доме и думаете, что надо бы убраться. Но дальше этого дело не идет. Только сидите и зря тратьте силы и время на бесполезную мысль. Если вы видите, что нужно убраться – то возьмите и сделайте уборку сразу же. Самая сложная часть – это всегда начало. Начав уборку, остальное уже пойдет легче.

А как вы делаете свою уборку приятней?