Немногие современные люди относятся к своим деньгам уважительно и серьезно. Большинство людей зарабатывает немного и поэтому могут запросто оформить банковский займ. Обычно кредит оформляется для дорогих покупок, таких как квартира, машина, бытовая техника и мебель. А состоятельные люди не совершают необдуманных поступков. Есть несколько дорогих вещей, которые богатые покупать не станут.

Дорогая недвижимость7 вещей, которые вряд ли купят богатые, а бедные берут в кредит

Покупая дорогую недвижимость, человек лишается всех сбережений и оформляет кредит. А состоятельные люди предпочитают покупать недорогую недвижимость, имеющую хорошие перспективы. Кроме того, при покупке состоятельные покупатели торгуются, чтобы сбить цену. Поэтому перед приобретением недвижимости нужно обдумать все положительные и отрицательные стороны.

Гарантии на технику7 вещей, которые вряд ли купят богатые, а бедные берут в кредит

На оформление расширенной гарантии состоятельные люди не хотят тратить лишних денег. Гарантии, выдаваемой от производителей достаточно, чтобы покрыть расходы на ремонт и возврат купленной техники. Многие магазины могут отказаться ремонтировать технику без дополнительной гарантии.

Супермодные и брендовые вещи7 вещей, которые вряд ли купят богатые, а бедные берут в кредит

Любая одежда должна быть практичной и качественной. Что касается брендовых вещей, состоятельные люди предпочитают надевать их на важные мероприятия. А простую одежду предпочтительно носить в повседневной жизни. Также богатые люди не гонятся за модными новинками, и не скупают все в магазинах.

Покупка нового айфона7 вещей, которые вряд ли купят богатые, а бедные берут в кредит

Предприниматели и другие состоятельные воспринимают современные гаджеты как средство для работы. Они ценят качество и комфорт работы. И поэтому бренд не имеет для них никакого значения. И поэтому миллионеры могут пользоваться старым гаджетом и покупают новый смартфон при сильной необходимости. Кроме того, спустя время новая модель смартфона все равно потеряет свою ценность.

Оплата услуг экстрасенсов7 вещей, которые вряд ли купят богатые, а бедные берут в кредит

Услуги тренеров по ведению бизнеса, маркетингу и жизни, а также гадалок, обходятся в кругленькую сумму. Предприниматели всегда чувствуют себя уверенно и верят только в собственные силы. И поэтому они не пользуются услугами, связанными с помощью высших сил или прокачкой мозга. В качестве примера можно почитать книги, просмотреть фильмы про жизнь самых знаменитых и состоятельных людей.

Приобретение чудо-приборов7 вещей, которые вряд ли купят богатые, а бедные берут в кредит

Состоятельные люди не покупают никаких приборов и устройств, которые могут избавить от любой проблемы. Им известно, что таких устройств не бывает. Дорогостоящий товар может иметь изъяны и почти не отличается от обычных приборов. Единственное отличие – это завышенная цена. Именно стоимость создает впечатление, что покупка стоит затраченных средств.

Исполнение капризов ребенка

Богатые люди тратят деньги с умом. Они не нарушают правил даже ради своих детей. Как хорошие родители, они обеспечивают детей питанием, качественной одеждой и обучением. В заботу о ребенке не входит исполнение детских капризов. Для состоятельных людей нет смысла покупать дорогие игрушки, с которыми дети поиграют всего пару дней. Чтобы получить новую игрушку, дети должны на них заработать. Подобный подход в воспитании развивает у детей правильное отношение к деньгам.

А вы умеете правильно обращаться с деньгами?