Победителем в конкурсе «Лучший автомобиль года», который был проведен в США, стала Kia Telluride. Из-за пандемии, которая на сегодняшний день стала проблемой для всего мира, было отменено мероприятие, на котором должна была состояться сама церемония, и лучший автомобиль был определен после проведения голосования среди членов жюри.

Назван победитель конкурса «Автомобиль года»

Kia Telluride, ставшая победителем конкурса, была не единственной машиной, которая могла занять первое место. Конкуренцию составили:

  • Mazda
  • СХ-30.

Но даже если у вас и появится желание оспорить выбор жюри, сделать это уже не получится. Победитель выбран, и, как считают многие, эта победа стала заслуженной.

Kia Telluride – восьмиместный автомобиль. В нем установлен мотор V6, объем которого составляет 3,8 литров. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач, которая имеет 8 ступеней. Производитель предлагает покупателям несколько вариантов Telluride: с передним и с полным приводом.

Помимо основной категории, жюри объявило победителей и в других. Лучшим городским автомобилем был назван Kia Soul EV. Его конкурентами были:

  • MINI Cooper SE Electric.
  • Volkswagen T-Cross.

Силовая установка, которая установлена на Kia Soul EV, была позаимствована у электрокара, выпущенного известным корейским производителем. Его мощность составила 201 лошадиную силу. При этом автомобиль может довольно долго обходиться без дополнительной зарядки. После одного полного заряда, электрокар способен проехать 385 км.

Лучшим автомобилем представительского класса стал электрокар Porsche Taycan. Эта номинация стала не единственной, в которой победил Porsche. Он также был признан лучшим спортивным автомобилем. Решение жюри было объективным. Автомобиль способен выдавать 761 лошадиную силу, а его максимальная скорость составляет 260 км в час.

Назван победитель конкурса «Автомобиль года»

Автомобилем с лучшим дизайном, по мнению организаторов конкурса, была признана Mazda 3 с полуторалитровым двигателем. Мощность этой машины составила 120 лошадиных сил. Стоит обратить внимание и на то, что производитель решил установить в этот автомобиль мотор семейства SkyActive-G. Но это не единственная комплектация хэтчбека. Второй вариант этой машины оснащен двухлитровым двигателем, отдача которого составляет 150 лошадиных сил.

В конкурсе, который был проведен в 2019 году, победителем стал Jaguar I-Pace. Его конкурентами были:

  • Audi e-tron.
  • Volvo S60/V60.

А как вы считаете – жюри сделало правильный выбор?