Как оказывается, территория России не всегда носила именно такое название. Оно довольно новое. До этого страна много раз меняла название. На географических картах разных исторических эпох она записана по-разному.

Гиперборея

Эту страну можно назвать одной из самых популярных и наиболее часто встречающихся в источниках древней мифологии греков. Специалисты в этой области уверены, что Гиперборея — это и есть территория современного Севера России в древности. И даже на многих картах того времени эта страна так и обозначена. Древний историк Диодор Сицилийский рассказывал о жителях Гипербореи, как о «баловнях судьбы». Он писал, что они успевали рано испытать все прелести жизни, которая была слишком насыщенной, поэтому гиперборейцы часто кидались в море, чтобы избавиться от наслаждений.

Сарматия

Сарматия занимала большую территорию от Черного моря до Урала. Историки убеждены, что жители этой страны были выходцами из Гипербореи. Как известно, гиперборейцы с легкостью вытеснили скифов из Сарматии и сами начали управлять страной. Интересно, что многие поляке уверены, что они истинные потомки сарматов. Михаил Ломоносов считал, что истоки российской цивилизации следует искать именно в Сарматии.

Как раньше называли Россию

Тартария

Это название принадлежало территории нашего государства довольно продолжительный период, вплоть до 19 века. Большинство российских историков связывают Тартарию с народом татар. Однако европейские специалисты полностью с ними не согласны, так как Тартарию они связывают с Тартаром. В древнегреческой мифологии это место называли адом, куда отправлялись многие боги.

Это гиблое место было найдено астрологами. По их мнению, Тартария находится под влиянием Сатурна. Удивительно, но Нострадамус в своих учениях писал, что эти территории в будущем будут процветать.

Гардарики

Так называли Россию викинги. На исландском языке «гардарики» — это «страна городов». Интересен и тот факт, что именно люди, которые кочевали и, следовательно, повидали множество краев, назвали «страной городов» именно Россию. Это указывает на высокий уровень цивилизации.

Великая Швеция

Популярный историк из Исландии Снорри Стурлуссон называл территория современной России Великой Швецией. Следовательно, жители России даже в какой-то степени шведы.

Ас-Славия

Так Русь называли арабские историки Ибн-Хаукаль и Эль-Фарси еще в 10 веке. Столицей этой страны был город Салау.

Интересно, что ученые давали еще несколько названий нашей земле: Куява и Артания. О том, где была размещена Артания, по сей день рассуждают многие ученые. Одни считают, что она находилась на территории Киева, а вторые уверены, что она располагалась в Рязани.

Московия

Наверняка это название знакомо многим. А если и нет, то не трудно догадаться, о чем идет речь. Так как страну назвали Московией в честь столицы. Но многие историки убеждены, что Московия произошла именно от Мосоха, внука Ноя. Таким образом, Ноя можно считать основателем народа «московиты». Эта версия была выдвинута еще в 1674 году в Киево-Печерской Лавре. Другие же специалисты заверяют, что между словами «Московия» и «Москва» нет вообще ничего общего. Но, к сожалению, достоверно проверить информация в 21 веке нам не удастся.

Итак, как мы видим, Россия имеет очень долгую историю. Ее названия удивляют, приводя в недоумение. Историки уверены, что это еще не все названия современной России и в скором времени они смогут узнать больше информации о ней.

Знаете ли Вы историю России? Слышали ли Вы раннее о подобных названиях нашей страны?