Мир начинает воспринимать идею безналичной экономики, и возникает ряд интересных вопросов о том, как мы передаем финансовые знания нашим детям. В возрасте от трех до шести лет, на этапе когнитивного развития вашего ребенка, следует научить его понимать концепцию счета. Есть несколько моментов, которые ваш ребенок должен усвоить в раннем возрасте. Это: заработок, расходы, сбережения и помощь тем, кто нуждается.

Лучший способ для детей узнать о деньгах – это управлять ими. Когда у детей есть деньги в кармане, они могут покупать вещи и участвовать в веселых мероприятиях со своими друзьями. Это помогает им узнать, что такое бюджет, потребности, желания и многое другое. Существует множество способов для детей, для того чтобы заработать дополнительные деньги, которые не выходят из карманов родителей и которыми они смогут управлять самостоятельно.

Финансы в жизни ребенка, или как правильно прививать способность зарабатывать и тратить

Конечно же, семилетний ребенок не работает, для того, чтобы зарабатывать полноценно на уровне взрослых людей, но он способен получать деньги, выполняя простые обязанности. Например, заправляя постель или убирая комнату. Это так называемое пособие, которое каждый родитель вправе выплачивать собственному ребенку после выполненных задач.

Еще один важный этап – трата денег. Научиться расходовать финансы ответственно расширяет возможности вашего ребенка, тем самым оттачивая навыки принятия решений. Дети склонны более тщательно обдумывать свой выбор в отношении расходов, когда они зарабатывают самостоятельно. Но, когда ваш ребенок что-то покупает, убедитесь, что он знает, что заработал на это. Какой бы не была покупка, она принадлежит исключительно ему.

Сбережения денег — немаловажное качество. Когда ребенок полностью осознает свою небольшую, но все же, независимость в отношении денег, он узнает, что некоторые предметы стоят дороже, чем другие, и что люди стремятся сохранить некоторое количество средств, чтобы в дальнейшем потратить на более стоящую покупку. Если ребенку не терпится приобрести довольно дорогую вещь, предложите ему больше дополнительных занятий для легкого заработка, но никогда не помогайте им и не предлагайте больше денег за выполненные задания.

Финансы в жизни ребенка, или как правильно прививать способность зарабатывать и тратить

Завершающий этап правильного восприятия финансов состоит в помощи нуждающимся людям. Внедрение благотворительных привычек в раннем возрасте может быть полезным, как для вас, так и для вашего чада. Согласно исследованиям, пожертвования на благотворительность оказывают приятное воздействие на мозг и осознание того, что ваш ребенок счастлив. Научите своих детей отдавать десять процентов своих денег на помощь другим. И поверьте, эта привычка с детства укоренится на всю жизнь.

Еще одно преимущество введения финансов в молодом возрасте: изучение основных математических навыков. Работа с финансами приносит детям пользу в процессах сложения, вычитания, умножения и деления. Также существует целый ряд приложений, посвященных знакомству с математикой.

У вашего ребенка должно быть четкое понимание того, что деньги зарабатывать трудно. Суть финансовой грамотности состоит в том, чтобы обеспечить финансовую безопасность своих детей в будущем.

Наши маленькие жители планеты должны с детства понимать, что стабильно хорошая и качественная жизнь основана на постоянной работе и финансах.

А вы поощряете ребенка за выполненную работу денежной формой?