Всё живое в этом мире стремится к гармонии, а человек ещё и к благополучию. Этот состояние сложно передать словами, но примерное определение его существует – хюгге. Если перевести данное слово, то получится что-то похожее на уют.

Это и тёплое общение, и располагающая обстановка, и когда всё вокруг «хорошо». Это самые простые вещи, которые делают человека счастливым – это отдохнуть в тени деревьев в парке в жаркий солнечный день, это плетёная корзина клубники, это встреча с другом, которого не видел много лет, это пикник на одеяле. Это много-много мелочей из которых состоит вся наша жизнь и которых мы не замечаем в спешке или не даём себе замечать, в погоне за материальными благами или всё тем же счастьем.

Чтобы достичь хюгге, нужно заметить себя. Отказаться от тех стереотипов, которые нам навязывает общество и просто взять в руки любимую книгу, заварить ароматный чай или сняв обувь, совершить прогулку по траве босиком.

Датский учёный Линнет считает, что понятие хюгге близко к понятию дом, то есть тому месту, где человек может укрыться от всего мира и быть самим собой.

Что такое хюгге?

Появилось данное выражение в 18 веке. Оно подразумевает под собой дом, который может быть не совсем модным, но зато чистым и ухоженным. В нём всегда рады гостям и каждый чувствует, что его уважают и о нём заботятся. Всё просто и при этом такая редкость в нашем мире.

Не нужно носить маски, не нужно притворяться. Это такая редкость в современном мире, где постоянно стоит держать себя в руках и быть готовым дать отпор. И вот те самые моменты, когда вы позволяете себе расслабиться — это и есть хюгге.

Принято считать, что такой уют можно создать только в осеннее или зимнее время, но оно вполне возможно и для весны, для лета. Уединиться с друзьями на пикнике на природе или совершить поход в дикие условия – вот что называется счастьем.

Человеку просто необходимо создавать себе такие уголки радости, которые помогают увидеть красоту мира и свою собственную. Ярким примером тому являются датчане, которые в период Рождества украшают улицы, парки, скверы и собственные дома гирляндами, свечами, шарами. В этот период царит атмосфера гармонии и понимания и хочется, чтобы так было всегда, чтобы люди не делились на классы, чтобы не было престижных и не престижных профессий. Чтобы все были счастливы. А, собственно, кто мешает?

А как часто вы позволяете себе прикоснуться к хюгге? Где находится ваше место, где вы можете быть тем человеком, кем являетесь на самом деле.