Большинство людей слышали про коронавирус и интересуются развитием этой ситуации. Так и доктор Комаровский, известный телеведущий, решил присоединиться к обсуждению этой темы.

Он рассказал, как можно защититься от болезни, сэкономить на лечении и спасти себе жизнь.

  • Первое, о чем он говорил, об уязвимых категориях людей. Это пожилые люди, поэтому именно им нужно уделить внимание при соблюдении мер безопасности. Особенно важно избегать общественных мест и контактов с больными.
  • Также он говорил, что вирус передается через слизистые оболочки. И поэтому одних только масок может быть недостаточно. Влажные слизистые – иммунитет в норме, сухие – ослаблен. Поэтому важно следить за влажностью и температурой в помещениях.
  • Он советует пить как можно больше воды. Употребление жидкости поможет избежать интоксикации.
  • Симптомы вируса сходны с ОРВИ, поэтому если заметили какие-то из них, особенно кашель, температуру, проблемы с дыханием, то оставайтесь дома и свяжитесь с врачом.
  • Он не рекомендует обниматься или вступать в близкие контакты с другими людьми. А также одеваться в соответствии с погодой, так как это поможет защититься от вируса и других простудных болезней.
  • Также он утверждает, что не стоит бояться принимать посылки из Китая, так как вирус живет на поверхности недолго и не способен выжить на протяжении времени в условиях окружающей среды.
  • Он обратил внимание на психологическое состояние, сказав, что важно оставаться спокойными и не поддаваться тревожности.
  • Не контактируйте с больными людьми.

Комаровский рассказал, как защититься от коронавируса

Комаров считает, что у россиян есть шанс избежать серьезного кризиса. Важно только соблюдать основные санитарные и эпидемиологические правила, придерживаться личной гигиены и безопасности, не забывать про влажную уборку, и не поддаваться панике. Также он советует не забывать о прививках от гриппа и не избегать их.

Он напомнил, что вакцины еще нет, поэтому не доверяйте людям, предлагающим волшебные лекарства и препараты с чудодейственными свойствами, которые защищают ото всех болезней, так как никакие мази, крема, таблетки или еще что подобное не смогут защитить от вирусов в целом и от коронавируса в частности. Вероятность выздороветь довольно высокая, особенно если вы следите за состоянием своего физического и психологического здоровья.

А что вы думаете о словах доктора?