Некоторые специалисты утверждают, что для уменьшения стресса от уборки надо всего лишь поменять порядок действий. Но как это действует? В чем суть данной методики? Обычно мы заранее подготавливаем инструменты и средства для проведения уборки в жилище. Речь идет о губках, тряпках, гелях для мытья и др. А тут все происходит наоборот. Вы приводите квартиру в порядок тогда, когда у вас появляется то или иное средство. Уборка выполняется спонтанно, вне всяких графиков и расписаний. Для наглядности стоит рассмотреть несколько примеров.

Как поменять порядок действий

Лучшими помощниками в борьбе за чистоту дома являются самые обычные продукты и вещи.

Шпинат

Если для приготовления блюда на завтрак или обед вы приобрели большой запас шпината, то часть его можно использовать для чистки газовой плиты. Шпинат без труда справится с удалением жирных загрязнений. А все благодаря присутствию катехинов в его составе. Когда будете готовить шпинат, жидкость после его ошпаривания не выливайте в раковину, а оставьте. Используйте ее в тот же день во время мытья газовой плиты.

Ноу-хау для уборки в доме: используем подручные средства

Лимон

Многие обожают пить чай с лимоном или просто нарезать его и употреблять в свежем виде. Оказывается, этот цитрус неплохо дезинфицирует микроволновку изнутри. Ведь в составе фрукта есть кислота, убивающая микробов. Мякоть лимона можно съесть, а шкурки использовать для очищения СВЧ-печки.

«Кока-кола»

И хотя диетологи всего мира критикуют этот напиток, на его популярности это никак не отражается. Оставшуюся «Колу» можно использовать для мытья туалета. Просто залейте напиток в унитаз, засеките 60 минут и смойте водой. Для лучшего результата воспользуйтесь и щеткой.

Прокисшее молоко

В холодильнике стоит прокисшее молоко, которое жалко выливать в раковину? Используйте его для очищения дивана. Молоко, которое прокисло, позволит оттереть практически любые пятна.

Зубная щетка

Если вы купили себе или кому-то из домочадцев новую зубную щетку, то не спешите выкидывать старую. Используйте ее для очистки стыков плиток в ванной комнате. А потом можете отправлять щетку в мусорное ведро.

Ненужные носки

Хорошо, если вы выбрали день для того, чтобы разобрать вещи. К примеру, отделить хорошие носки от ненужных. Перед тем, как выкидывать дырявые изделия, можно пустить их в дело – протереть оконные рамы.

Лук

Здесь в роли «помощника» выступает не сам репчатый лук, а бечевка, которую применяют для перевязывания сеток с луком. Ею хорошо протирать труднодоступные места раковины или унитаза.

А вы используете какие-то из перечисленных выше средств для уборки дома?