Тренд правильного и здорового образа жизни кардинально поменял мнение о том, что можно употреблять в пищу, а что наоборот находится под строжайшим запретом. Больше всего негативного влияния получил всеми известный и любимый продукт, который используется чаще всего в качестве заправки для блюд – майонез. Его обзывают по-разному – жирный убийца, холестериновый вредитель и самый бесполезный продукт десятилетия.

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом

А что, если это не правда, а салаты, сдобренные маслом, окажутся вреднее?

Самое главное правило, которого придерживаются все, кто ведет здоровый образ жизни и соблюдает правильный рацион, заключается в замене майонезных соусов на более натуральные заправки с добавлением растительного нерафинированного или оливкового масла. Это безоговорочное требование любого тренера и диетолога и никогда не ставится под сомнение. Самое частая фраза, которую можно найти на различных фитнес сайтах – это то, что майонез содержит огромное количество калорий и вредного жира, а масло наоборот – кладезь питательных витаминов, несмотря на то, что калорий в нем не меньше.

Мы развеем некоторые представления о вреде майонеза.

  1. Во–первых, нет точных доказательств того, что данный продукт вреден. К тому же домашний продукт, который можно сделать самостоятельно, окажется полезным дополнением в ваш рацион.
  2. Высокая калорийность продукта еще не повод не употреблять данное лакомство. Помните, все должно быть в меру. Тем более жир – это основной энергетический двигатель нашего организма.
  3. Простой рецепт домашнего майонеза состоит из лимона, яиц и растительного масла.

Это недорогой набор продуктов, который при сочетании создает приятный вкус соуса, который подходит как для легких салатов, так и для мясных изысков.

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом

Правильное питание еще не значит, что нужно сидеть на обезжиренных продуктах и употреблять только однотипные блюда. Две или три чайных ложки в день — это допустимое правильное количество майонеза. Это отличный способ добрать уровень жира в рацион, которого часто не хватает. Помимо этого, в заправке содержатся жирорастворимые витамины. Также в майонезе присутствуют различные микроэлементы и витамины группы В. Пора смириться с тем, что даже в каждом вредном продукте есть полезные вещества. Все дополнительные добавки и ароматизаторы проходят строгие критерии качества специалистами, поэтому если они есть в составе продукта, значит, разрешены ГОСТом и безопасны при употреблении в пищу.

Большинство людей озабочены исключительно натуральными и экологичными продуктами питания. Но это неправильно. Ваша продуктовая корзина должна состоять из разнообразных продуктов потребления и включать двадцать пять видов.

Еще один интересный факт, что калорийность майонеза зависит от марки, состава и вида. В продаже есть варианты легких и постных заправок.

Одна столовая ложка продукта жирного майонеза составляет примерно до 250 калорий, а в легком продукте содержится всего лишь шестьдесят калорий.

Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом

Похудение зависит от количества потребляемой пищи, поэтому спокойно рассчитывайте, что вы едите и в каком объёме. Не употребляйте только низкокалорийные продукты.

Механика потери веса состоит в правильном и грамотном подходе. Рацион должен быть разнообразным, настроение хорошее, а блюда в тарелке любимые.

Мы советуем вам спокойно относиться к майонезным заправкам.

Вам необходимо только контролировать количество потребляемого продукта. Подходите ко всему с умом и улыбкой, и тогда тело будет радоваться и худеть вместе с вами.

А вы любите салаты, приправленные майонезом?