Конструкторы, выпускаемые под маркой «Лего», обожают дети разных возрастов. Ведь они позволяют весело и интересно провести время, развить мелкую моторику, внимание и воображение. При этом конструкторы LEGO способны принести пользу не только детям, но и взрослым.

Улучшение концентрации

Какое-то время назад многозадачность относили к сверхспособностям. Но теперь ученые считают эту стратегию неэффективной. При постоянном переключении между задачами общая продуктивность снижается на 40%, может возникнуть стресс. Лучше за один раз выполнять одно дело. Наборы «Лего» позволят отойти от многозадачности, улучшить концентрацию.

Тренировка мозга

И хотя наш головной мозг не является мышцей, его все же можно и нужно тренировать. Согласно исследованиям, различные головоломки способствуют улучшению когнитивных функций. В процессе «работы» с конструкторами LEGO взрослые решают множество проблем. К примеру, им надо организовать пространство таким образом, чтобы детали находились на виду и не терялись. Для развития мозга нужно постоянно его удивлять.  И делать это можно, приобретая различные наборы «Лего». Отличным вариантом является комплект, позволяющий собрать «легенду» итальянского автопрома – «Фиат 500».

Почему взрослым тоже стоит играть в конструкторы «Лего»

Работа над самооценкой

У каждого из нас бывают дни, когда все буквально валится из рук. Для возвращения веры в собственные силы надо сделать то, что обязательно получится. К примеру, собрать какую-либо фигурку или технику из кубиков «Лего».

Выход из стрессового состояния

Занятия, требующие предельного внимания, направлены на борьбу с тревогой и стрессом. Во время сборки конструктора, решения логических задач и раскрашивания картинок человек отвлекается от навалившихся проблем. Чем больше деталей в наборе, тем больше пользы вы получите.

Поиск вдохновения

Креативность – не подарок от Бога, а навык, который можно натренировать. Если человек задействует нервную систему, то это благоприятно скажется на воображении. А оно в дальнейшем будет «подсказывать» нестандартные решения проблем и задач.

Коллекционирование полезных предметов

Если вы желаете иметь полезное и увлекательное хобби, то им вполне может стать коллекционирование фигурок, собранных из кубиков «Лего». Самой обширной является серия конструкторов «Звездные войны». Хотя компания выпускает и немало других тематических наборов.

Обретение новых друзей

К сожалению, с возрастом человек теряет друзей. Происходит это по разным причинам. Но потребность в приятельском общении никуда не пропадает. Поклонников конструкторов «Лего» с каждым годом становится все больше. В нашей стране найти единомышленников по хобби можно на специализированных форумах, в группах в соцсетях.

А вы когда-нибудь собирали что-либо из кубиков «Лего»?