А вы знали, что некоторые вещи, которые каждый из нас использует ежедневно, были придуманы совершенно для другого?

Виагра

Оказывается, это лекарство было разработано совершенно не для того, чтобы повышать потенцию. Предполагалось, что она будет применяться для улучшения кровотока в сердце, что в свою очередь должно было снизить вероятность возникновения инфаркта.

Примечательно то, что во время испытаний препарат показал низкую эффективность. Зато побочные эффекты были слишком сильными. Кстати, эрекция – это и есть один из побочных эффектов.

Обувь на высоких каблуках

Немногим известен тот факт, что каблуки были элементом мужской обуви. Такая обувь использовалась во время верховой езды и обеспечивала комфорт. На сегодняшний день, туфли, сапоги и босоножки на каблуках являются элементов женского гардероба и не используются по своему прямому назначению.

Изобретения, которые не используют по своему назначению

Пузырчатая упаковка

Эта вещь на протяжении многих лет используется для упаковки посылок, но разработана она была для совершенно других целей. Пузырчатая упаковка должна была быть не упаковкой, а обоями! Они были созданы в 1957 году, но не получили особой популярности. Позже Альфред Филдинг и Марк Шван, которые создали эту незаменимую вещь, предложили использовать ее для теплиц, а еще позже пузырчатая вещица стала упаковкой.

Интересно, как бы эта вещица выглядела бы на стенах и была бы актуальна сегодня?

Аспартам

Аспартам – один из самых популярных подсластителей. Изобретен он был весьма неожиданно. Джеймс Шлаттер пытался создать гормон, который бы помог излечить пациентов, страдающих от гастрита и язвы. Когда он получил промежуточное вещество, он случайно попробовал его на вкус и понял, что оно сладкое. Вот так и появился популярный заменитель сахара.

Пожалуй, пытаться повторить опыт Шлаттера не стоит, но вот пользоваться его творением никто не запрещает.

Рукопожатие

Интересен тот факт, что привычное каждому человеку рукопожатие ранее несло совершенно другой смысл. Во времена, когда холодное оружие мог носить каждый человек, протягивание открытой ладони было способом показать дружеские намерения и доказать, что вы не держитесь за рукоятку меча.

Интересно и то, что ваш оппонент мог ощупать руку до локтя, чтобы удостовериться в безопасности на все 100%.

А какие случайные открытия известны вам?