Не всегда люди мусор доносят до урны в доме и отправляют его в унитаз. Кто-то делает так из-за лени, кто-то из-за того, что считает подобные действия нормальными. Работники коммунальных служб будут благодарны, если предметы, о которых речь пойдет ниже, не будут отправляться в унитаз, а попадут в мусорное ведро. Это поможет избежать засора и проблем с сантехникой в доме, офисе или квартире.

Бумажные полотенца

Сделаны из более плотного материала, чем туалетная бумага. Из-за этого полотенца плохо растворяются в воде, что повышает риск засора труб. Особенно опасно смывать за один раз много скомканных листков.

Лейкопластырь

По размерам этот маленький предмет вроде и не должен оказывать серьезного влияния на водосток, но это не так. Материал, из которого изготавливают подобную продукцию, вообще не растворяется в воде и часто становится причиной засоров.

Какие вещи нельзя смывать в унитаз

Волосы, собранные с расчески

Освобождая каждый раз расческу от волос, нужно их доносить до мусорного ведра, а не смывать в унитаз. Спутанные волосы вместе с другими предметами вызывают засорение, из-за которого приходится вызывать коммунальщиков.

Наполнитель для котов и собак

Их делают из разных веществ, которые должны запах поглощать. Впитывающие или комкующиеся наполнители категорически запрещено отправлять в унитаз, поскольку частицы набухают и превращаются в комки. Они постоянно застревают в трубах.

Прокладки и тампоны

Эти средства личной гигиены прекрасной половины человечества делаются для того, чтобы впитывать жидкость. Из-за этого они набухают и увеличиваются в размерах. Если их выбросить в унитаз, то они будут мешать прохождению воды.

Подгузники для малышей

Аналогичная ситуация обстоит и с подгузниками. Только они гораздо больше по размеру, чем прокладки и тампоны.

Какие вещи нельзя смывать в унитаз

Ватные диски

Отлично впитывают любую влагу, но в воде не растворяются, поэтому выбрасывать их надо только в мусорное ведро.

Ватные палочки

Почистив ушки от серы, нужно их нести в урну, а не бросать в унитаз. Если делать это регулярно, тогда труба обязательно засорится.

Средства контрацепции

Их производят из латекса и других материалов, которые в воде не растворяются. Такие предметы способны очень долго оставаться в воде и стоять на пути прохождения воды в трубах, которые подведены к унитазу.

Продукты питания

Остатки пищи оставляют разводы и грязь на унитазе, а также засоряют водосток. Особенно это касается риса, макарон и листьев чайной заварки, которые под воздействием влаги набухают.

Мелкие предметы

Различные бумажки, наклейки, этикетки, пыль, камни, которые появляются во время ремонта или копятся между уборками в доме, настоятельно рекомендуют отправлять в мусорку, а не унитаз. Иначе придется вызывать сантехника.

Окурки и сигареты

Остатки табачной продукции, которую курильщики копят в пепельницах, надо выбрасывать только в урну. Окурки, как и целые сигареты в воде не растворяются совсем.

Капроновые изделия

Носки, чулки, колготки, которые внезапно порвались, женщины могут случайно отправить в унитаз. Не стоит этого делать, чтобы унитаз и дальше функционировал в нормальном режиме.

А вы куда выбрасываете остатки еды и заварку от чая?