Среди поклонников мультфильмов не только маленькие зрители, но и взрослая аудитория. Некоторые картины представляют собой полнометражные фильмы, представленные в виде анимации. Они созданы настолько качественно и вызывают такие яркие эмоции у зрителей, что достойны самых высоких кинематографических наград. Рассмотрим несколько проектов, которые были удостоены премии «Оскар».

Один из самых любимых и известных всем мультфильмов Уолта Дисней «Белоснежка и семь гномов» был награжден Оскаром как одна из самых первых полнометражных картин, которая длится полтора часа. Зрителям очень полюбилась история маленькой Белоснежки, которая убежала от злой мачехи в лес, где нашла спасение в доме семи сказочных гномов. На вручении премии организаторы были оригинальны – они вручили одну крупную статуэтку и семь небольших.

Мультипликационные картины, получившие премию «Оскар»

Необычным проектом стала картина «История игрушек», снятая в трехмерном пространстве с помощью компьютерной программы. В 1995 году это стало прорывом. Кроме того, сюжет очень отличался от привычных диснеевских. В мультфильме рассказывается о юном герое и его игрушках, которые имеют способность оживать, оставаясь в комнате одни.

«Шрек», представленный зрителям в 2002 году получил награду как «Лучший полнометражный анимационный мультфильм». Сюжет рассказывает о жизни большого зеленого огра, который живет в одиночестве в болоте. Но идиллию нарушает лорд Фаркуад, который потребовал выкрасть для него принцессу Фиону взамен на освобождение земель Шрека. Необычность картины заключается в том, что в ней показана история любви не обычных героев, а огра.

Мультипликационные картины, получившие премию «Оскар»

«В поисках Немо» — это история маленькой шустрой рыбки, которая отправилась в открытый океан с целью познания мира, но попала в плен к дайверу. Тогда его отец Марлин, рыба-хирург Дори отправляются на поиски Немо. Приключения главных героев не оставили равнодушными зрительскую публику и нашли признание в их сердцах.

Картина «Рататуй» рассказывает историю маленького крысеныша, обосновавшегося на кухне ресторана. Он очень любит готовить и помогает научиться этому своему другу Лингвини. Создатели этого проекта подробно изучили не только повадки крыс, но и улицы, и канализацию Парижа, где происходят главные события.

Мультипликационные картины, получившие премию «Оскар»

«Храбрая сердцем» картина студии Pixar повествует о девушке, которая не желает следовать правилам придворного окружения. Она мечтает скакать на лошади и обучиться стрельбе из лука. Создатели проекта тщательно проработали образы главных героев. История приключений смелой принцессы принесла заслуженную награду.

Любите ли вы смотреть полнометражные мультипликационные картины?