Анимационные диснеевские мультфильмы дарят неповторимые, незабываемые ощущения. Здесь воедино переплетаются чувства восторга, радости и погружение в мир детской сказки. Но, однако, именно диснеевские проекты порой лишены всякой логики и не поддаются никакому разумному объяснению. А самые яркие примеры глупости, наверняка запомнились каждому!

Мультфильм «Русалочка»

Глупая логика на примере диснеевских мультфильмов

Интересно, никакого не возмутил тот факт, что Ариэль – русалочка влюбилась в парня, которого увидела первый раз в своей жизни, да и молодой человек тоже ничем не отличился, увидел незнакомку и растаял от трепетных чувств. Странный посыл режиссеров, не правда ли? Еще один момент, который приятно удивляет, и вызывает улыбку. Русалочка за трапезой очень удивляется виду столового прибора – вилки, это при том, что ее отец постоянно носит при себе трезубец, практически ничем не отличающийся по внешнему виду от кухонного прибора.

Мультфильм «Алладин»

Глупая логика на примере диснеевских мультфильмов

Жасмин так переживает о своей безопасности, что в одном из эпизодов интересуется у Алладина, не опасно ли перемещаться на ковре самолете. Удивительно, что ее это волнует, ведь Жасмин проживает в одном доме с диким взрослым тигром, а это куда страшнее.

Мультфильм «Гуфи и его команда»

Глупая логика на примере диснеевских мультфильмов

Наверное, не для кого не является секретом, что многие диснеевские персонажи наделены человеческими качествами: Микки-Маусы, уточки, собаки. И в этом, надо отметить, нет ничего странного, за ними интересно наблюдать, у каждого героя свой особый характер, но вот возмущение вызывает следующий момент. Почему, например, две собаки Гуфи и Плуто колоссально отличаются друг от друга. Гуфи наделен речью, ходит на двух ногах, может думать и рассуждать, как человек, в то время как Плуто дано лишь быть четвероногим домашнем питомцем.

Мультфильм «Белоснежка»

Глупая логика на примере диснеевских мультфильмов

Всеми любимая история о несчастной девушке, которая скрывается от коварства мачехи. Бедняжка находит в лесу дом, и что она делает, конечно, первым делом наводит там порядок. А не разумней было бы осмотреться, дождаться хозяев, и уже с их позволения прибираться в хижине?

Мультфильм «Тарзан»

Глупая логика на примере диснеевских мультфильмов

Интересно получается, мужчина, который вырос в джунглях среди горилл и диких животных всегда идеально по-европейски выбрит. Конечно, густая растительность на генетическом уровне дана далеко не каждому, но все-таки?

А как вы относитесь к диснеевским мультфильма, замечали ли Вы странности, которые вызывают улыбку?